По результатам конкурса «Тарас Шевченко объединяет народы» провели пресс-конференцию

По результатам конкурса «Тарас Шевченко объединяет народы» провели пресс-конференцию

Фото
365
Ukrinform
В пресс-центре Укринформа состоялась заключительная пресс-конференция по результатам ІII Международного проекта-конкурса «Тарас Шевченко объединяет народы», который существует уже третий год.

Об этом сообщает корреспондент агентства.

“Три года каторжной, но такой работы, что мы не можем бросить. Иногда мы (члены жюри - ред.) спорим, и вместе с тем мы привязаны как к галере рабы, которые гребут, поскольку они не могут уже от этого отойти. Мы уже "инфицированы" этой темой, простите за сравнение. И благодаря этому проект живет уже третий год", - сказала председатель оргкомитета, народная артистка Украины Галина Яблонская.

По результатам конкурса «Тарас Шевченко объединяет народы» провели пресс-конференцию / Фото: Шамкин Даниил, Укринформ

По ее словам, в этом году участие в конкурсе выразили желание принять значительно больше людей, нежели ранее. "Поступило намного больше заявок, видеосюжетов больше, чем за предыдущие два года. И эта тенденция будет наращиваться. Масштаб проекта будет увеличиваться, поэтому он должен иметь какую-то государственную поддержку, чтобы нам не было стыдно перед миром", - отметила Яблонская.

Участники пресс-конференции презентовали достижения проекта-конкурса в 2018 году, обнародовали результаты нынешнего конкурса и имена победителей номинации «Наживо», «Видеоформат» и «Мой Шевченко», отметили первых победителей в этом году в основанных Оргкомитетом в 2017 году внеконкурсных номинациях: «Вне времени», «Память». Они также  обменялись мнениями для предоставления Международному проекту-конкурсу «Тарас Шевченко объединяет народы» государственного статуса.

Читайте также: Культурная индустрия приносит Украине 4 процента ВВП - Гройсман

Международный проект-конкурс «Тарас Шевченко объединяет народы» основан Послом Мира, президентом Международной лиги «Матери и сестры - молодежи Украины», народной артисткой Украины Галиной Яблонской.

Конкурс проходит ежегодно с марта по май в формате «Украина-Мир», в три этапа, последний из которых проходит в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-