Украинскую драму отобрали на питчинг Шанхайского кинофестиваля

Украинскую драму отобрали на питчинг Шанхайского кинофестиваля

170
Ukrinform
Презентация украинского кинопроекта "Пульс" состоится 17 июня в рамках SIFFCo-Production Market.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"После питчинга также запланирован ряд встреч авторов проекта с потенциальными международными партнерами. Кроме того, с 17 до 19 июня проект "Пульс" будет представлен на стенде компании FILM.UA Group - № F4 (Шанхайский выставочный центр), который будет работать в рамках кинорынка SIFF", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, команда проекта надеется в рамках питчинга привлечь к работе новых партнеров, ведь это зрелищный, эмоциональный и социально значимый фильм, который основывается на реальной истории необыкновенной спортсменки из Украины, который будет близок и понятен зрителям во всем мире. 

"Лента, главным героем которой является сильный женский персонаж, имеет большой коммерческий потенциал с одной стороны, и также является не менее перспективной относительно участия в международных фестивалях с другой", - комментирует продюсер проекта Егор Олесов.

Сюжет спортивной драмы "Пульс", над разработкой которой на данный момент работает Kinorob, основан на реальной истории украинской спортсменки, легкоатлетки, Параолимпийской чемпионки 2008 года, пятикратного серебряного и бронзового призера летних Параолимпийских игр 2008, 2012 и 2016 годов - Оксаны Ботурчук.

"Это действительно невероятная, драматическая и эмоциональная жизненная история, которую мы полюбили с самого начала. Это история о людях с большими мечтами и стремлением добиться успеха несмотря ни на что, несмотря на все трудности, с которыми они сталкиваются на пути к победе", - отмечает режиссер проекта Сергей Чеботаренко.

Читайте также: Культурная индустрия приносит Украине 4 процента ВВП - Гройсман

История рассказывает о том, как вследствие ужасной автомобильной аварии молодая украинская легкоатлетка Оксана получает тяжелые травмы и почти теряет зрение. Но после длительной реабилитации и возвращения к невероятным тренировкам она берет золото на Параолимпиаде в Пекине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-