Киберполиция закрыла пиратский сайт, транслировавший “Киборгов”

Киберполиция закрыла пиратский сайт, транслировавший “Киборгов”

Фото, видео
334
Ukrinform
Киберполиция прекратила деятельность пиратского сайта, который транслировал фильм “Киборги”.

Об этом сообщает департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

“Сервер ресурса находился за пределами Украины. Сам сайт kinoprostir.com” действовал в течение последних трех лет. В результате его противоправной деятельности правообладателям был нанесен ущерб более чем на 2,5 миллиона гривень”, - говорится в сообщении.

Сотрудники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины получили информацию от Украинской антипиратской ассоциации о Интернет-ресурсе, на котором были размещены аудиовизуальные произведения с нарушением авторских прав правообладателей. По данному факту полицейскими, по процессуальному руководству Ривненской местной прокуратуры, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Оперативники из киберполиции провели комплекс оперативных мер и установили 31-летнего мужчину, который администрировал данный ресурс. Так, в течение последних трех лет интернет - ресурс “kinoprostir.com” предоставлял возможность своим пользователям без разрешения правообладателей воспроизводить и распространять большое количество аудиовизуальных произведений. В частности, и украинский фильм «Киборги», права на который принадлежат компаниям, которых представляет Украинская антипиратская ассоциация.

Сумма ущерба, причиненного компаниям, составляет более 2,5 миллиона гривень. На Киевщине, по месту жительства злоумышленника, полицейские провели санкционированный обыск. Таким образом, было изъято компьютерную технику, электронные носители информации, банковские карты и мобильный телефон, которые подтверждают причастность мужчины к этой противоправной деятельности.

Изъятую технику направили на проведение всех необходимых экспертиз. После получения их результатов будет решаться вопрос об объявлении администратору сайта о подозрении. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-