В Тульчине открыли "Леонтович Арт-Квартал"

В Тульчине открыли "Леонтович Арт-Квартал"

Фото
477
Ukrinform
В Винницкой области в г. Тульчин в пятницу открыли "Леонтович Арт-Квартал" во время ІІ Международного оперного openair фестиваля Operafesttulchyn.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель оргкомитета проекта "Леонтович Арт-Квартал" Александр Никитюк.

"Леонтович Арт-Квартал" - это культурный стартап проект, победивший в конкурсе Минкульта "Малые города - большие впечатления". Его совместно реализовывали Тульчинская ОТГ и ОО "Лаборатория актуального творчества", и в результате имеем 8 объектов монументальной стенописи, - муралов на музыкальную тематику, которые украсили здания города. Самый крупный из них - на стене дома культуры в парке Леонтовича, где изображен фасад миланского оперного театра La Scala", - рассказал Никитюк.

Муралы расположились на городских зданиях между музеем-квартирой композитора Николая Леонтовича, музыкальной школой, казармами Суворова и дворцом Потоцких. Также в городе появились стенописи "Опера", портрет Николая Леонтовича в обрамлении ласточек и нот легендарного "Щедрика", "Музы" и другие. В целом над реализацией этого проекта работали около тридцати художников из разных городов страны.

Читайте также: "Ла Скала" и ноты "Щедрика": Тульчин раскрасили к оперному фестивалю

Кроме того, в городском сквере установили интерактивный памятник "Щедрику" Леонтовича, созданный по проекту винницкого художника Егора Лобузнова. Это композиция-посвящение с использованием света, музыкального интерактивного сопровождения и питания от солнечной энергии. Ее ключевым элементом стал скрипичный ключ, обвитый по спирали нотным станом с прикрепленными на нем разноцветными колокольчиками.

Как сообщал Укринформ, на Виннитчине в пятницу на территории парка Дворца Потоцких в г. Тульчин стартует второй международный оперный openair фестиваль Operafesttulchyn, который продлится 8-10 июня. На Operafesttulchyn-2018 выступят более 30 солистов из Австрии, Германии, США и Украины, 300 оркестрантов, 50 танцоров, 180 участников хоровых коллективов и четыре всемирно известных дирижера - Оксана Лынив (Австрия - Украина), Тарас Крыса (США), Юрий Ярко (Украина) и Владимир Сывохип (Украина).

Фото: Владислав Мусиенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-