Украинский бас Александр Цымбалюк выйдет на парижскую сцену в роли Бориса Годунова

Украинский бас Александр Цымбалюк выйдет на парижскую сцену в роли Бориса Годунова

Фото
590
Ukrinform
Украинский артист, одессит Александр Цымбалюк исполнит роль Бориса в новой постановке "Борис Годунов" в Парижской Opera Bastille.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Цымбалюка.

"В Парижской Opera Bastille с 7 июня по 12 июля 2018 проходит премьера оперы Мусоргского "Борис Годунов" в постановке одного из самых востребованных театральных режиссеров фламандской оперы Иво Ван Хове. Заслуженный артист Украины Александр Цымбалюк исполнит роль Бориса 13 июня и 9 июля", - проинформировали у артиста.

На главную роль приглашены два исполнителя: Александр Цымбалюк и россиянин Ильдар Абдразаков, который вышел на сцену 7 июня.

Украинский бас не впервые перевоплотится в Годунова. Своего первого Бориса Цымбалюк исполнил в Мюнхене в феврале 2013 года. Но хотя роль Бориса Годунова для Цымбалюка и не первая, каждый раз образ приобретает новые качества.

"Борис всегда остается очень контрастной фигурой. Он может показать себя и нежным отцом, и мудрым правителем, и совершенно слабым, потерянным, загнанным в угол человеком. В момент, когда умирает, он совершенно открыт: уходя из этого мира, он беззащитен, просит прощения", -  отмечает артист.

Режиссер постановки Иво Ван Хове, который выбрал первоначальный вариант произведения в редакции 1869 года, говорит в интервью международным СМИ так: "Для меня здесь два главных персонажа: Годунов и народ. Народ фрустрирован, хочет перемен, но ничего для этого не делает, на революции не готов, а чаще и вовсе равнодушен. Люди по-настоящему счастливы только однажды — во время коронации Бориса. Потом - отчаяние и безысходность".

При этом он отмечает, что ставил оперу не про Россию, хотя Годунов и является российской историей, а про власть вообще: россиянам Борис, возможно, покажется Путиным, французам Макроном, а американцам — Трампом.

К теме власти ван Хове обращается не впервые. В его творческом багаже постановки "Макбета" Верди, "Мазепы" Чайковского, "Милосердия Тита" и "Идоменея" Моцарта, вагнеровского "Кольца Нибелунга", римских пьес Шексира и адаптации "Гибели богов" Висконти.

Читайте также: Украинская опера IYOV впервые прозвучала в Роттердаме

Художник-постановщик "Бориса Годунова", бельгийский дизайнер Йан Версвейвельд оформил все в духе времени: никаких царских палат и шуб, и зипунов. Офисный костюм у царя и рабочие робы у народа, посреди пустой сцены - большая красная лестница - к власти, а также экран, на котором крупным планом предстают лица исполнителей, а в конце – "кровавые мальчики".

Александр Цымбалюк входит в пятерку лучших певцов мира, обладающих уникальным бархатным тембром. Он выступал на сценах "Метрополитен-опера", "Ла Скала", "Ковент-гарден", Гамбургской, Парижской, Баварской оперы, барселонского Большого театра "Лисео". Артист с гастролями проехал Европу, Японию, Америку, Канаду. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-