Украинцы-звезды мировой оперы споют на Софийской площади

Украинцы-звезды мировой оперы споют на Софийской площади

429
Ukrinform
Грандиозный гала-концерт "В Украину вернусь" с участием оперных звезд - наших соотечественников, которые завоевали признание на мировой сцене, - состоится 23 июня в 19.30 на Софийской площади в Киеве.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Национальной оперы Украины.

"Украинские артисты, которые принимают участие в этом концерте, в течение многих лет являются украшением лучших оперных сцен мира. Только за последнее десятилетие мировое признание получили Людмила Монастырская, Ольга Бессмертная, Александр Цимбалюк, Мариан Талаба, Зоряна Кушплер. Им аплодируют зрители самых престижных театров мира - "Ла Скала", "Метрополитен-опера", "Ковент-Гарден", Венской оперы и многих других. К сожалению, в последние годы они почти не бывают в Украине, поэтому важно, что родной киевский зритель имеет возможность встречи с их прекрасным искусством", - говорит инициатор проекта - главный режиссер Национальной оперы Украины Анатолий Соловьяненко.

Посещение концерта будет бесплатным. Для зрителей обустроят комфортную посадочную зону, места в которой можно будет занять с 19.00.

Выступления будут проходить в сопровождении большого симфонического оркестра Национальной филармонии Украины. Дирижер - Николай Дядюра. Также в концерте примет участие Национальная академическая хоровая капелла Украины "Думка". Программу составят самые популярные произведения мировой классики: Джоаккино Россини (увертюра к опере "Сорока-воровка"); Джакомо Пуччини (ария Лауретти из оперы "Джанни Скикки"; ария Калафа из оперы "Турандот"; "Те Деум" из оперы "Тоска"); Шарля Гуно (вальс Маргариты из оперы "Фауст"); Жоржа Бизе (антракт к 4 действию оперы, куплеты Тореадора и Хабанера из оперы "Кармен"); Джузеппе Верди (хор из оперы "Набукко", увертюра к опере и ария Леоноры из оперы "Сила судьбы"); Пьетро Масканьи (интермеццо и дуэт Сантуцци и Альфио из оперы "Сельская честь"). В завершение концерта - духовный гимн Украины "Боже, Великий, Единый" (Николай Лысенко).

Читайте также: Украинский бас Александр Цымбалюк выйдет на парижскую сцену в роли Бориса Годунова

Созвучным концепции проекта "В Украину вернусь" будет оформление сцены мероприятия. Его реализацию осуществила современная украинская художница Taisha 3.14.

Проект проходит при поддержке Департамента культуры КГГА, Национального союза театральных деятелей, компаний "Кусум-фарм", "Ост-Вест Экспресс" и "Интерконтиненталь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-