Джазмены из Люксембурга и Bіg-Bаnd президентского оркестра выступят вместе

Джазмены из Люксембурга и Bіg-Bаnd президентского оркестра выступят вместе

190
Ukrinform
Два известных музыканта из Люксембурга и Bіg-Bаnd Национального президентского оркестра представят авторскую программу джазовой музыки в Киеве и Ивано-Франковске.

Об этом сообщил дирижер, композитор, трубач, лауреат "Гремми" Гаст Вальтцинг в беседе с журналистами после совместной репетиции в понедельник в Киеве.    

"Я доволен репетицией. На прошлой неделе я переслал украинским музыкантам партитуры, они хорошо поработали со своим дирижером. Когда музыканты  квалифицированы, то никаких проблем не возникает. Кроме того, специфика музыки в том, что можно уехать в любую страну, не надо знать язык, музыканты и люди, которые увлекаются музыкой, хорошо понимают друг друга", - сказал Гаст Вальтцинг.

Он добавил, что они должны были прибыть еще вчера днем, но были проблемы с самолетом - на пересадке во Франкфурте было отменено много рейсов, поэтому вместо 3-х часов дорога в Киев продолжалась целых 19. 

"Конечно, сегодня утро было непростым, но все нормально. А завтра вечером мы едем на фестиваль PОRTO FRANKO в Ивано-Франковск", - сообщил Гаст Вальтцинг.

Он также отметил, что в концерте прозвучит около полутора десятка произведений - это композиции из репертуара Национального джазового оркестра Люксембурга, в частности и созданы самим Гастом и гитаристом оркестра, композитором и аранжировщиком Дэвидом Лаборье, а также два произведения в их аранжировке известного украинского композитора Мирослава Скорика. 

Читайте также: OperaFest Tulchyn: Гройсман рассказал, как сделать маленький город привлекательным

Как напомнил дирижер Национального президентского оркестра Максим Гусак, музыканты познакомились в мае во время Французской весны в Украине, люксембургский дирижер совместно с украинским оркестром, Dakh Daughters, Nova Opera представляли на Софийской площади в Киеве музыкальный перформанс "Воздух" (режиссер Влад Троицкий, композитор Пьер Тийуа). 

"Мы увлеклись харизматичностью Гаста. И когда узнали, что Гаст боготворит джаз, а он узнал, что у нас есть Bіg-Bаnd, у нас возникла идея поработать вместе. Мы пригласили Вальтцинга с его оркестром для участия в совместном проекте "Субботний Jazz - Tame с Национальным президентским оркестром. Украина встречает Люксембург", который состоится 16 июня в Национальной филармонии. Кроме Киева, состоится еще одна импреза при участии Гаста Вальтцинга, Дэвида Лаборье и Bіg-Bаnd президентского оркестра - в Ивано-Франковске уже 13 июня в рамках Международного фестиваля актуального искусства PОRTO FRANKO. Программа включает весь спектр джазовой музыки - от свинга до фьюжн, до сool, фанк-рока, фанк-джаза, джаз-рока. Вся музыка, которая будет звучать в этой программе, - авторская, которую написали Гаст Вальтцинг и Дэвид Лаборье. Кроме того, впервые в Украине будет звучать авторская аранжировка украинского композитора Мирослава Скорика, двух его пьес в джазовом стиле - "Навязчивый мотив" и "В народном стиле". Это просто фантастическая аранжировка!» - подчеркнул Максим Гусак.

Как отмечалось, в специальной концертной программе прозвучат, в частности, авторские композиции Гаста Вальтцинга "Traffic Jam & Re : Jam", "Moon Over Sapporo", а также авторские композиции Дэвида Лаборье "Fast and Furious", "Bip Blop", "Gunpowder" и прочее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-