В Супрун показали нерекомендуемые для купания водоемы

В Супрун показали нерекомендуемые для купания водоемы

Карта
973
Ukrinform
Центр общественного здоровья МОЗ обнародовал интерактивную карту пляжей и рекреационных зон Украины и Киева, которые не рекомендованы для купания.

Она размещена на сайте ЦОЗ.

"Качество воды в пределах этих пляжей и рекреационных зон не отвечает стандарту на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактопозитивные кишечные палочки)", - говорится в сообщении. 

В частности, в Киеве не рекомендуєься купаться на пляже "Тельбин" у озера Тельбин, которое расположено в жилом массиве Березняки, и на муниципальном пляже "Вербный", оз. Вербное.

Читайте также: Минздрав отправит на лечение за границу 29 пациентов

Также опасными для купания признан ряд пляжей и рекреационных зон в Одесской области -  в пгт Затока, около Черноморска, б\в Сокол и Южное, санаторий-профилакторий "Портовик".

Всего на карте обозначено несколько десятков пляжей во всех регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-