На кинорынке Mifa Market заработал Украинский стенд

На кинорынке Mifa Market заработал Украинский стенд

269
Ukrinform
Уже второй раз среди сотни представителей крупнейших анимационных студий мира на кинорынке Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси представлена Украина.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Иностранные кинопрофессионалы имеют возможность ознакомиться с украинской анимацией, встретить партнеров - нашу делегацию представляют 40 делегатов из 14-ти анимационных студий - и получить информацию о возможностях создания анимационных фильмов в копродукции с Украиной", - говорится в сообщении.  

Как отмечается, в рамках работы стенда начались рабочие встречи с иностранными производителями, инвесторами, дистрибьюторами и сейлз-агентами анимационного кино. Каждый желающий может ознакомиться с каталогом новейших украинских анимационных фильмов Animazing Stories From Ukraine. Также на плазменном экране демонстрируется презентационный ролик украинской анимации.

Читайте также: На Мюнхенский кинофестиваль отобрали две украинские ленты

С целью поддержки украинского режиссера Олега Сенцова, который продолжает голодовку в российской тюрьме, украинская делегация распространяет информационные наклейки "Prisoner of Conscience Oleg Sentsov. #FreeOlegSentsov"!.

Украинский стенд на кинорынке Mifa Market организован Общественным союзом "Украинская анимационная ассоциация" UANIMA при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Министерства культуры Украины и Министерства иностранных дел Украины.

Работа Украинского стенда будет проходить до 16 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-