В Оттаве прошел показ фильма "Киборги"

В Оттаве прошел показ фильма "Киборги"

Фото
528
Ukrinform
В столице Канады прошел премьерный показ художественного фильма украинского режиссера Ахтема Сеитаблаева "Киборги. Герои не умирают".

Как сообщает корреспондент Укринформа, показ состоялся в кинотеатре "IMAX", расположенном рядом с парламентом страны.

Среди присутствующих на показе были украинские и иностранные дипломаты, канадские депутаты и чиновники, а также два десятка канадских военных, которые обучали украинских военнослужащих в рамках операции "UNIFIER".

По словам подполковника Кристофера Ривза, который возглавлял четвертую ротацию "UNIFIER", кинолента помогла ему и подчиненным лучше понять конфликт в Украине.

Депутат от оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан отметил, что подобные мероприятия являются очень важными, поскольку позволяют повысить осведомленность канадцев о современных событиях в Украине.

Также в мероприятии приняли участие автор сценария фильма Наталья Ворожбит и продюсер Иванна Дядюра.

К организации кинопоказа, кроме Посольства Украины в Канаде, присоединился также Канадско-украинский кинофестиваль.

Читайте также: Киберполиция закрыла пиратский сайт, транслировавший “Киборгов”

Как ранее сообщал Укринформ, фильм уже был продемонстрирован в Вене, Вашингтоне, Варшаве, Гааге, Брюсселе, Вильнюсе, Будапеште, Загребе и Хельсинки.

Премьера кинокартины "Киборги" состоялась 7 декабря 2017 года.

По словам председателя Государственного агентства по вопросам кино Филиппа Ильенко, фильм стал абсолютным украинским рекордсменом отечественного проката за весь период независимости Украины. За два месяца проката ленту посмотрели более 310 тысяч зрителей, сумма сборов составляет более 22,5 млн гривень.

Военная драма "Киборги" посвящена одной из самых героических страниц новейшей истории Украины - обороне Донецкого аэропорта. Съемочная группа вместе с фондом "Вернись живым" запустили социальную инициативу #ЯНебайдужий, благодаря которой 5 грн с каждого купленного билета идут на помощь семьям погибших в донецком аэропорту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-