Инициатива МИП: В Украине зафиксировали рекорд непрерывного чтения стихов

Инициатива МИП: В Украине зафиксировали рекорд непрерывного чтения стихов

Фото
616
Ukrinform
В Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко зафиксировали рекорд Украины по непрерывному круглосуточному чтению поэзии на украинском языке. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Рекорд установлен. Он будет занесен в Книгу рекордов Украины в категорию "Массовые мероприятия" - непрерывное чтение поэзии на украинском языке", - отметил представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий.

В Украине установили рекорд по непрерывному чтению стихов / Фото: Овсянникова Юлия. Укринформ

Для установления рекорда представители украинских ВУЗов, передавая эстафету, 6 суток непрерывно читали стихотворения. К нему приобщились Национальный университет «Острожская академия», ГВУЗ «Переяслав-Хмельницький государственный педагогический университет им. Г. Сковороды», Полтавский национальный технический университет, Донецкий государственный университет управления, Львовский национальный аграрный университет, Институт международных отношений КНУ им. Т. Шевченко и Донецкий государственный университет управления. 

Цель всеукраинского марафона по чтению стихотворений на украинском языке заключалась в популяризации украинского язычно-поэтического наследия как полноценной части европейского культурного наследия.

Читайте также: В Оттаве прошел показ фильма "Киборги"

По словам советника министра информационной политики по вопросам международной коммуникации Марины Соботюк, в целом к марафону приобщилось порядка 400 студентов, которые прочитали до 6 тысяч поэзий.

"Уникальность этого рекорда в том, что стихотворения читались днем и ночью, а во-вторых, нам удалось точечно охватить почти всю территорию Украины. За сутки было прочитано до 900 стихотворений, а за шесть суток в среднем выходит 6 тысяч поэзий", - рассказала Соботюк.

На протяжении марафона прозвучали произведения поэтов 16 века, "шестдесятников", Лины Костенко, Тараса Шевченко, Николая Винграновского. В целом же, студенты декламировали свои любимые стихотворения украинских авторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-