Одесский кинофестиваль откроет фильм "Женщина на войне"

Одесский кинофестиваль откроет фильм "Женщина на войне"

205
Ukrinform
Фильмом открытия IX Одесского кинофестиваля, который стартует 13 июля, станет лента "Женщина на войне" Бенедикта Эрлингссона.

Об этом сообщила на пресс-конференции генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич. 

"Наверное впервые в истории Одесского кинофестиваля фильм-открытие - это копродукция Исландии, Франции и Украины, фильм "Женщина на войне", который был представлен совсем недавно в программе Каннского кинофестиваля "Неделя критики" и получил награду. Режиссер Бенедикт Эрлингссон и творческая группа фильма представят его на церемонии открытия Одесского кинофестиваля", - сказала Синькевич. 

Она также рассказала, что во внеконкурсной программе "Фестиваль фестивалей" будут показаны фильмы-хиты, которые получили награды и были отмечены на престижных мировых фестивалях.

"В частности, мы покажем фильм "Донбасс" Сергея Лозницы, который получил в этом году награду программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. Сергей Лозница приедет и лично представит картину", - сказала генпродюсер.

Читайте также: На IX Одесский кинофестиваль поступили фильмы из 95 стран

В этой программе, по ее словам, будут также представлены фильмы: "Три лица" режиссера Джафара Панаги, который был награжден в Каннах призом за лучший сценарий; "Фокстрот" Шмуэля Маоза, который получил Гран-при Венецианского кинофестиваля; "Отчеты о Саре и Салиме" Муаяда Алаяна, который был отмечен призом зрительских симпатий Международного кинофестиваля в Роттердаме; "Молитва" Сердика Кана, который получил "Серебряного медведя" на Берлинале за лучшую актерскую работу; "Обида" Зиада Дуэйри, который получил награду Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль; "Дочь моя" Лауры Биспури, который был номинирован на "Золотого медведя" на Берлинале. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-