Создателям украинского фильма "Захар Беркут" поможет Голливуд

Создателям украинского фильма "Захар Беркут" поможет Голливуд

996
Ukrinform
К съемочной группе исторического экшена "Захар Беркут", создаваемого компанией Kinorob при поддержке Госкино, присоединились специалисты из Голливуда.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Вместе с режиссером Ахтемом Сеитаблаевым в качестве сорежиссера над фильмом будет работать Джон Винн. Продюсерами фильма с американской стороны выступят Джефф Райс, Юрий Карновский и Раджа Коллинз", - говорится в сообщении.

Как отмечают в компании Kinorob, за всю творческую и содержательную части "Захара Беркута" будет отвечать украинская команда во главе с Сеитаблаевым. Голливудские партнеры будут обеспечивать коммуникацию с международным актерским составом ленты и помогать продвигать проект на североамериканском рынке.

По словам Сеитаблаева, сотрудничество с американскими партнерами - это шанс рассказать миру эту героическую историю, показать далеко за пределами страны красоту Карпат, древние традиции, познакомить с культурой, бытом, украинской музыкой.

Американский продюсер фильма Джефф Райс верит, что у этого проекта - большой международный потенциал, поскольку история маленькой украинской общины, которая борется против самой могущественной армии мира за свою свободу и независимость, понятна каждому и обязательно найдет отклик в сердцах зрителей по всему миру.

Читайте также: Возвращение блудного сына, или Новая-старая «Суперсемейка». Кино дня

В творчестве Джеффа Райса свыше 90 проектов, в частности фильмы "План побега" с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне, "Уцелевший" с участием Марка Уолберга, "Два ствола" с Дензелом Вашингтоном и Марком Уолбергом.

Его коллега Раджа Коллинз продюсировал ленты "Реальные воспоминания международного убийцы", "Ускорение" и другие. А режиссер и продюсер Джон Винн работал на съемочной площадке с режиссером Гильермо дель Торо и компанией Marvel.

Съемки "Захара Беркута" начнутся в середине июня в Карпатах. Полный актерский состав фильма будет объявлен в ближайшее время. Премьера ленты запланирована на 2019 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-