SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Опера «Аэрофония» с самолетом Ан-2 открыла фестиваль Porto Franko - 15.06.2018 01:25 — Новости Укринформ
Опера «Аэрофония» с самолетом Ан-2 открыла фестиваль Porto Franko

Опера «Аэрофония» с самолетом Ан-2 открыла фестиваль Porto Franko

Фото
1528
Ukrinform
В Ивано-Франковске на стадионе «Рух» опера «Аэрофония» официально открыла фестиваль Porto Franko. Главным элементом декорации и инструментом стал украинский самолет Ан-2, который вместе с актерами NOVA OPERA и световым шоу создал неофутуристический перформанс в трех актах.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Слава Богу мы открылись. Убежден, Porto Franko – это один из самых интересных фестивалей в Украине и Европе. Это абсолютно живой процесс, который интригует до последней секунды», - утверждает генеральный директор международного фестиваля Porto Franko, народный артист Украины Ростислав Держипильский.

Читайте также: Арт-директор Porto Franko рассказал о репетиции с самолетом

На вопрос Укринформа, как организаторы фестиваля реагируют на критические оценки отдельных акций фестиваля, Держипильский заверил, что чем больше критики, тем лучше.

«Такие фестивали призваны будоражить такое себе «болотце». Поэтому, если возникает много критических вещей, то это – большая победа. Даже если кому то и не нравится и он скажет, мол, какой ужас, я буду таким, каким хочу, то все это - очень круто. А для кого мы открываем что-то новое», - отмечает гендиректор фестиваля.

Напомним, Porto Franko – это международный фестиваль актуального искусства, цель которого – создание и репрезентация уникальных перформансов, которые вступают в диалог с местной публикой и уникальными архитектурными локациями. В Ивано-Франковске фестиваль продлится пять дней, до 17 июня, и предложит зрителям около сотни акций в детской, визуальной, музыкальной и театральной программах. Для их создания в Ивано-Франковск приехали около 270 артистов из Украины, Польши, Австрии, Германии, США, Франции, Бельгии, Голландии и Литвы.

Опера «Аэрофония» с самолетом Ан-2 открыла фестиваль Porto Franko / Фото: Рыльчук Юрий. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-