"Открытая ночь" подготовила специальную программу в поддержку Сенцова

Укринформ
Кинофестиваль украинского короткометражного кино "Открытая ночь. Дубль 21" покажет специальную программу в поддержку Олега Сенцова и других узников Кремля.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

"В 2018 году кинофестиваль "Открытая ночь" состоится в ночь с 30 июня на 1 июля на столичном Арт-причале. Одновременно с Киевом показы короткометражных фильмов украинских режиссеров пройдут на 80 площадках Украины и зарубежья. Вместе с основным конкурсным блоком состоится показ специальной программы в поддержку Олега Сенцова и других узников Кремля", - говорится в сообщении.

Цель фестиваля - поддержка национального кинематографа, а также фильмов совместного и иностранного производства, которые сохраняют традиции украинского искусства, предлагая новые концепции его развития, самоидентификации и существования в спектре мировых национальных кинематографий.

Фестиваль проходит при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Киевской городской государственной администрации.

Читайте также: Опера «Аэрофония» с самолетом Ан-2 открыла фестиваль Porto Franko

Кинофестиваль "Открытая Ночь" был основан в июне 1997 года как обзор наиболее интересных достижений именно украинского кино. На сегодня фестиваль является своеобразной лабораторией для проверки новых идей для отечественных кинематографистов и поиска молодых талантов, которые могут стать новым лицом украинского и мирового кино.

Президент и арт-директор фестиваля - кинорежиссер Михаил Ильенко.

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен в России к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: facebook.com/vidkrytanich

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-