Президент, премьер и парламент почтили память Ивана Драча

Президент, премьер и парламент почтили память Ивана Драча

356
Ukrinform
Иван Драч был одним из самых ярких поэтов из когорты шестидесятников, но прежде всего это был Человек, который тонко чувствовала Украину и ее душу.

Об этом написал в Facebook Президент Петр Порошенко.

"Отошел в вечность Иван Драч. Один из самых ярких поэтов из когорты шестидесятников, прозаик, киносценарист, общественный деятель - это все мелкие категории для художника его масштаба. Прежде всего, это был Человек, который тонко чувствовала Украину и ее душу. Искренние соболезнования родным и друзьям Ивана Федоровича. Вечная память", - написал Порошенко.

Премьер Владимир Гройсман в Facebook выразил соболезнования по поводу смерти украинского поэта, государственного и общественного деятеля, первого председателя Народного Руха Украины Ивана Драча.

"Бог все поставит на место, а ты Ему помоги", - говорил когда-то Иван Драч. Человек - легенда, человек - поэт, человек - эпоха. Кажется, такие люди - вечные, но сегодня его не стало. Ушел к Богу, который все поставит на место... Обидно и грустно. Почивайте с миром”, - написал Гройсман.

Верховная Рада почтила память Ивана Драча минутой молчания.

«Сегодня ушел из жизни, умер Иван Федорович Драч - поэт, драматург, переводчик, общественный и государственный деятель, Герой Украины», - сказал Парубий.

Как сообщал Укринформ, на 82-м году жизни утром 19 июня скончался украинский поэт, государственный и общественный деятель, первый председатель Народного руха Украины Иван Драч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-