В Украине пройдет повторный прокат фильма

В Украине пройдет повторный прокат фильма "Миф", посвященный памяти Кантера

Видео
Укринформ
Повторный прокат фильма "Миф" состоится в восьми городах Украины. Он приурочен к годовщине гибели Василия Слипака (29 июня 2016 года) и посвящен памяти режиссера Леонида Кантера.

Об этом Укринформу сообщила продюсер фильма "Миф" Екатерина Мизина.

"С 28 июня по 1 июля запланирован повторный прокат фильма "Миф" к годовщине гибели героя картины Василия Слипака, а также в знак памяти режиссера Леонида Кантера, ушедшего 4 июня из жизни. Прокат будет в городах Киев, Львов, Одесса, Харьков, Сумы, Житомир, Каменец-Подольский, Ладыжин", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "Миф" - не обычный документальный фильм. Это уникальное явление в украинской документалистике, которое захватывает зрителя и не оставляет возможности выдохнуть и отвести взгляд от экрана. Работа над фильмом продолжалась больше года и была нелегкой, ведь пришлось работать с сотнями часов архивных материалов, кадрами гибели добровольцев на фронте и очень эмоциональными интервью близких Василия Слипака после его гибели.

Лента имела успешный широкий прокат в 50 кинотеатрах Украины в феврале 2018 года. С тех пор ее увидели в США, Канаде, Франции, Германии, Италии, Польше, Чехии и Швейцарии. Она рассказывает историю жизни Василия Слипака - оперного певца с мировым именем и уникальным голосом.

Авторы объединили в фильме два жанра: кино и концерт. Использовано множество архивных видео, которые показывают героя в повседневности и на сцене. Также переплетаются две сюжетные линии, похожие настолько, что забываешь, где выдумка, а где реальность. Одна - это рассказ Джанни Родари "Джельсомино в стране лгунов" о мальчике, владевшем уникальным голосом и боровшимся им с негодяями; а вторая - история о Василии, который положил свой голос и жизнь в борьбе за свою страну.

"Если говорить, что герои не умирают, а мы это говорим сейчас очень часто, то не умирают они тогда, когда мы о них помним. Я думаю, что именно благодаря этой ленте Василий будет жить вечно", - сказал Леонид Кантер в одном из интервью.

Читайте также: Режиссер Кантер перед смертью написал несколько прощальных писем

Режиссерский дуэт Леонида Кантера и Ивана Ясния известен также полнометражным фильмом "Добровольцы Божьей четы", который был показан в 25 странах на всех континентах. Анимацию к фильму "Миф" создал украинский карикатурист Юрий Журавель. Музыку - одни из лучших композиторов современности, среди них Евгений Гальперин, который сотрудничал с Люком Бессоном и Барри Сонненфельдом и был близким другом Василия; Роман Григорив и Илья Разумейко (формация NOVA OPERA) и Эдуард "Диля" Приступа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-