На Тернопольщине проходит фестиваль «Яблоневый сад Небесной сотни»

На Тернопольщине проходит фестиваль «Яблоневый сад Небесной сотни»

589
Ukrinform
Фестиваль «Яблоневый сад Небесной Сотни» начался в селе Росоховатец на Тернопольщине с Божественной литургии в церкви Пресвятой Богородицы и освящения памятника погибшим Героям Майдана.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Наш фестиваль назвали не просто так... Заложили два года назад в селе сад. Посадили тогда почти тысячу яблонь на территории заброшенной колхозной автозаправки, где сняли полтора метра грунта, пропитанного бензином, дизтопливом, маслами. Сделали дренаж, завезли щебень, чернозем и громадой высадили молодые яблоневые саженцы в честь Героев Небесной сотни. А потом еще и установили памятник тем, кто отдал жизнь во время Революции достоинства. Им и посвящаем этот фестиваль», - рассказал сельский староста Михаил Тесля.

Читайте также: Цветочный ковер в Брюсселе в этом году будет мексиканским

В программе регионального фестиваля – художественная импреза, выставки произведений народных умельцев, футбольный турнир, велосипедные гонки, праздник украинской национальной кухни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-