Выходец из Одессы купил Королевский театр в Лондоне

Выходец из Одессы купил Королевский театр в Лондоне

728
Ukrinform
Миллиардер Леонард Блаватник, родившийся в Одессе, а затем эмигрировавший в США, приобрел один из самых старых театров Лондона - Королевский театр Хеймаркет.

Об этом сообщает издание The Guardian.

"Великобритания является домом для многих самых выдающихся творческих талантов в мире. Мы гордимся тем, что являемся новыми владельцами Королевского театра Хеймаркет и будем продолжать его продолжительную традицию совершенства", - заявил Блаватник.

Подробности сделки и ее стоимость не разглашаются.

В 1978 году 21-летний одессит Леонард Блаватник эмигрировал с семьей из Советского Союза в Соединенные Штаты Америки. Кроме американского, имеет британское гражданство. 

В 1986 году он учредил свою холдинговую компанию Access Industries, которая в 2011 году приобрела Warner Music Group за 3,3 млрд долл.

Читайте также: В Украине запускают театральный проект по пьесе Сенцова

Со своим другом российским бизнесменом Виктором Вексельбергом Блаватник в 1991 году учредил холдинг Access-Renova. В 1996 году они создали Сибирско-Уральскую алюминиевую компанию (СУАЛ), которую в 2007 году объединили с компанией из Glencore в алюминиевую компанию РУСАЛ, которая является одним из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема. (Как известно, теперь Вексельберг включен в санкционный список США.)

Фото: Dave Benett/Getty Images for Warner Music

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-