На последний фильм Кантера собирают деньги

На последний фильм Кантера собирают деньги

Видео
352
Ukrinform
На "Спільнокошті" продолжается сбор 400 тысяч гривень, необходимых для работы над документально-приключенческим фильмом "Человек с табуретом" Леонида Кантера, который 4 июня добровольно ушел из жизни. 

Об этом Укринформу сообщила продюсер фильма Екатерина Мизина.

"Фильм покажет "табуретное" путешествие к Тихому океану, игру и жизнь ее инициатора - режиссера, продюсера и путешественника Леонида Кантера", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в 2004 году у Леонида появилась безумная идея, которая полностью изменила не только его жизнь, но и судьбы очень многих людей, которые подхватили эту смелую авантюру. Речь идет об игре "С табуретом к океану", суть которой - донести 4 табурета из киевской кухни на берега четырех мировых океанов. Вместе с представлениями, пением, приключениями и открытиями путешественники несли глубокий смысл художественной инициативы - доказать себе и миру, что мечты сбываются, если их осуществлять. Так Леонид Кантер с командой единомышленников провел 4 масштабных экспедиции к Атлантическому, Индийскому, Ледовитому и Тихому океанам, снимая документальные фильмы.

"Эта игра дает ощущение, словно берешь себя аккуратно двумя пальчиками, поднимаешь над всем тем, что раньше было твоей повседневностью и стабильностью, и переносишь в удивительные "предложенные обстоятельства". А затем наблюдаешь, как поведешь себя в тех новых обстоятельствах. Так узнаешь, кто ты есть на самом деле", - говорил Кантер об этом проекте.

Экспедиторы преодолели более 60 тысяч километров и отсняли 400 часов уникального видеоматериала. "Табуретный путь" пролег к краю земли, на Мыс Горн. Путешественники проехали автостопом через Канаду, США, Мексику, Панаму, Боливию, Колумбию, Эквадор, Бразилию, Аргентину, Чили... Они встречали людей на другой стороне планеты, которые ищут счастье - в церквях, медитациях, карнавалах, песнях, гадании, пьянстве и наркотиках. Они голодали, тяжело работали, спали где придется, мылись в реках и водопадах. И все ради своей пустой мечты - отнести табурет на край земли.

Вместе с ними странствовала маленькая девочка - дочь Леонида и Дианы - Магдалена. А на самом краю Огненной Земли у главных героев появился второй ребенок - Патагония. 

На берегах каждого из океанов установили памятники из обычных кухонных табуретов, которые возвышаются на скалах как символы того, что стоит постоянно двигаться вперед к своим мечтам.

Изданная в 2016-ом книга "С табуретом к Океану" стала литературным сценарием будущего фильма, цель которого - вдохновить людей создавать собственную жизнь своими руками, показать, что для воплощения мечты не нужно много денег, а достаточно огромного желания и веры в то, что все удастся. 

Читайте также: В Украине пройдет повторный прокат фильма "Миф", посвященный памяти Кантера

Леонид Кантер начинал работу над этим фильмом вместе с командой. Он мечтал реализовать это кино больше, чем любое другое. Поэтому огромное количество его наработок и видений войдут в фильм. 

Над фильмом будет работать команда, которая вместе с Леонидом Кантером создала документальные ленты "Добровольці Божої Чоти" и "Міф", которые имели самый широкий прокат в Украине и показы в 25-ти странах мира. Режиссером фильма стал Ярослав Попов. Над анимацией будет работать украинская студия "Ridni animation". Звуковое сопровождение создаст лучшая команда "KWA sound production", которая делала звук для фильмов "Кіборги", "Міф", "Жива Ватра", "ТойЩо ПройшовКрізьВогонь и музыканты групп "Даха Браха" и "OY sound system" - Марк и Тарас Галаневичи, напишут неповторимую музыку к фильму.

Фильм обещают показать в украинских кинотеатрах уже этой осенью. Благотворители получат возможность бесплатно попасть на премьерные показы фильма в городах Украины и мира. Сейчас собраны почти 74 тысячи гривень из 400 тысяч необходимых. До конца сбора средств остается 55 дней.

Фильм "Человек с табуреткой" - на Спільнокошті.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-