Украинцы едят меньше мороженого, чем европейцы и американцы

Украинцы едят меньше мороженого, чем европейцы и американцы

Исследование
454
Ukrinform
Жители Украины потребляют мороженого меньше, чем представители стран Евросоюза и США.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе рассказал президент Ассоциации украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» Игорь Бартковский.

«Статистика последних лет свидетельствует, что потребление мороженого на душу населения в Украине составляет 2,3 кг мороженого в год, в странах ЕС - 12,9 кг на человека, а в США - более 24 кг. Это можно объяснить низкой покупательной способностью, среди продуктов питания в украинцев мороженое не на первом месте», - отметил Бартковский.

По его словам, за последние годы объемы потребления мороженого в Украине выросли. Так, в 2015 году жители Украины съели 80,6 тыс. тонн этого продукта, в 2016 году - 85,9 тыс. тонн, а в 2017 году - 91,8 тыс. тонн.

«В 2018 году лето началось рано, это способствует потреблению мороженого. Мы наблюдаем и рост производства, и увеличение экспорта», - отметил руководитель ассоциации.

Читайте также: Супрун рассказала, как следует охлаждаться в жару

Он сообщил, что в 2017 году в Украине было произведено 96,8 тыс. тонн мороженого, что на 2,4% превышает объемы 2016 года, а экспортировано свыше 5 тыс. тонн - увеличение на 13,5%. Мороженое из Украины экспортируется в 50 стран мира.

Как сообщал Укринформ, среди топ-производителей мороженого в Украине - «Житомирский маслозавод» (ТМ Рудь), «Ласунка» (ТМ "Ласунка"), «Львовский хладокомбинат» (ТМ Лимо), «Фирма Ласка» (ТМ Ласка) и ФМ «Хладопром» (ТМ Хладик). Причем первые два занимают 50,5% всего рынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-