Первая детская интерактивная книга об искусстве увидела свет

Первая детская интерактивная книга об искусстве увидела свет

474
Ukrinform
Первая детская интерактивная книга об искусстве «Мой музей: пиши, рисуй и вырезай» вышла в издательстве «Основы».

Об этом Укринформу сообщила арт-директор издательства и автор идеи создания книги Анна Копылова.

«Мы очень хотим, чтобы украинцы интересовались своим искусством, поэтому создали эту книгу. В нашем музее действительно есть на что посмотреть! Это шедевры, за которыми не надо ехать за границу, - надо лишь прийти в Национальный художественный музей Украины. Мы видим, что детям нравится выполнять задания из книги. Неоднократно происходили случаи, когда маленькие читатели брали своих родителей за руки и говорили: «Идем теперь в музей вместе», - рассказала она.

В книге использованы 52 работы из коллекции НХМУ. Дизайн разработан таким образом, что дети могут декорировать книгу на собственный вкус, сделать индивидуальной. 

По случаю выхода книги 23 июня в Национальном художественном музее Украины состоялось семейное утро «Познакомьтесь со своим музеем. Квест: родители vs дети», где гости прошли квест в музее. 

«Дети и их родители почувствовали себя и художниками, и искусствоведами, и героями картин. Кроме квеста, команда музея провела мастер-классы, где самые маленькие рисовали пейзажи, а родители попробовали свои силы в авангардном портрете", - рассказала Копылова. 

Читайте также: Страна–спецгость на книжных выставках – только престиж или дополнительные возможности?

С сентября квест «Познакомьтесь со своим музеем» в НХМУ будет проходить на регулярной основе. 

«Верим, что искусство может увлечь детей. Существует литература, о которой дети рассказывают друг другу. «Мой музей. Пиши, рисуй и вырезай» - именно такая. С этой книгой читатели могут создать свой собственный музей, который останется с ними на всю жизнь", - прибавила Копылова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-