Фильм "Стрімголов" стал победителем Bobritsa Film Festival

Фильм "Стрімголов" стал победителем Bobritsa Film Festival

649
Ukrinform
Победителем Bobritsa Film Festival, который в эти выходные состоялся в селе Бобрица, стал фильм "Стрімголов" Марины Степанской, созданный при поддержке Госкино.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

 "Режиссер фильма "Стремглав" Марина Степанская получила фигурку бобра авторской работы, сделанного из войлока в единственном экземпляре", - говорится в сообщении. 

Получая награду, Степанская отметила, что фестивали за пределами Киева сейчас для нее более интересны, нежели "главные" кинофестивали страны, поскольку это совершенно другая публика - непосредственная и не знакома с "брендами" украинского кино, поэтому ей трудно что-то навязать.

"Кроме того, это возможность создания нового круга зрителей, возможность рассказать о другом кино потенциальным его фанатам. Самым прекрасным моментом фестиваля за эти два дня - кроме получения Бобрика - было обсуждение фильма со зрителями. Были такие точные комментарии и рефлексии, что у меня не осталось сомнений - аудитория авторского кино не зависит от географии. Все зависит от того, каким образом и кто с этой аудиторией работает. Надеюсь, в следующем году в Бобрице будет уже свой киноклуб", - сказала режиссер.

Гостями Bobritsa Film Festival стали украинские актеры, режиссеры и продюсеры, в частности Виктор Андриенко, Дмитрий Хомяк, Светлана Зиновьева, Игорь Савиченко, Андрей Ризоль.

Читайте также: Женщины в украинском кино: 9-й ОМКФ представляет проект "За кадром"

Более половины программы составляли фильмы, созданные при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Среди них комедийная лента "Припутни" Аркадия Непиталюка, анимационная "Никита Кожемяка" Манука Депояна, детский фильм "Иван Сила" Виктора Андриенко, "Дом "Слово" Тараса Томенко, итальянско-украинский фильм "IZI" Андреа Маньяни. Также в программу вошли короткометражные сборники от организации "СУК", проекта "Смотри украинское" и Украинской Киношколы при Film.ua, режиссеров Екатерины Горностай, Филиппа Сотниченко, Антонио Лукича, Павла Острикова и других.

Фильмом-закрытием стала документальная лента, номинант на "Оскар-2016" "Украинские шерифы" режиссера Романа Бондарчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-