Пальмовое масло безопаснее трансжиров - эксперт

Пальмовое масло безопаснее трансжиров - эксперт

246
Ukrinform
Пальмовое масло не несет столько угроз организму, как искусственные трансжиры. 

Такое мнение выразила на пресс-конференции в Укринформе заведующая кафедрой жиров и парфюмерно-косметических продуктов Национального университета пищевых технологий Тамара Носенко. 

“По мнению медиков и диетологов, более вредными с влиянием на организм, ростом риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний являются искусственно полученные трансжиры. С этой точки зрения можно быть до некоторой степени адвокатом использования пальмового масла в пищевых продуктах”, - отметила она. 

По словам Носенко,  пальмовое масло, а также кокосовое производители мороженого используют по большей части из-за дефицита молочного жира и для уменьшения себестоимости. 

Читайте также: Экспорт украинского мороженого в этом году вырос на 23%

“В чем негативный аспект использования пальмового масла? Прежде всего в фальсификации, когда его используют для фальсификации молочного жира. Однозначно, за это производитель должен платить штраф и не должен вводить в заблуждение потребителя. Пальмовое масло используют в продуктах питания, чтобы не использовать модифицированные жиры - гидрогенизированные жидкие растительные масла, которые являются источником трансжиров, токсичных в нашем рационе”, - объясняет эксперт. 

 Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрещения использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-