В Госкино вслух зачитали рассказы Сенцова

В Госкино вслух зачитали рассказы Сенцова

Видео
519
Ukrinform
Председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Илленко, режиссер Олесь Санин и актер Вячеслав Довженко приобщились к акции "Вслух. Читаем рассказ О.Сенцова".

Они записали ролик, где читают на камеру рассказ из сборника «Рассказы» Олега Сенцова, сообщили Укринформу в Госкино. 

"Украинские кинематографисты - коллеги и друзья режиссера - воспользовались текстами рассказов из автобиографичного сборника «Расказы» Олега Сенцова издательства «Лаурус» в 2015 году, чтобы выразить свою поддержку", - отметили в Госкино. 

В агентстве отметили, что все желающие могут приобщиться к акции в поддержку Олега Сенцова и прочитать на камеру рассказ из его сборника

Как сообщалось, незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Читайте также: Активисты инициировали глобальную акцию срочной помощи Балуху

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно осужденного к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-