Самые длинные выходные лета: джаз на пляже и открытая ночь

Самые длинные выходные лета: джаз на пляже и открытая ночь

Афиша
687
Ukrinform
За четыре дня выходных можно успеть все: и на пляж, и в кино, и на выставку, и на концерт.

Интерактивная детская программа «От «правды» до Конституции»

Что интересного: Какими были наши предки сто, двести, пятьсот лет назад? А по каким правилам они жили, какими законами пользовались? Какие необычные законы существовали на нашей земле в древности? Во время программы дети узнают: что за «правды» были в древнерусских князей; почему украинцы оказались в Великом княжестве Литовском; кто тот украинец, что создал первую конституцию в Европе. Также программа включает в себя игры, шутки, собрание Большого Совета казацкого и другие развлечения.

Кроме того, участники программы примут участие в двух мастер-классах: отчеканят древнерусскую монету – сребреник Владимира Святославича, и выткут миниатюрный флажок Украины.

Когда: 28 июня 12:00, 15:00

Где: Национальный музей истории Украины (ул. Владимирская, 2)

Сколько: 100 грн

Больше информации: Facebook

Читайте также: Купальный сезон 2018: безопасные пляжи Киева. Инфографика

Концерт «Джаз на пляже. Glen Miller»

Что интересного: На пляже ЮБК будут звучать зажигательные мелодии Бродвея и лирические баллады легендарного тромбониста, гения аранжировки и руководителя одного из лучших свинговых оркестров мира – Гленна Миллера. Знакомые мелодии сыграет Национальный академический духовой оркестр Украины.

Когда: 28 июня 20:00

Где: ЮБК (Труханов остров)

Сколько: 300 грн

Больше информации: Facebook

Фестиваль короткометражного кино «Открытая ночь. Дубль 21»

Что интересного: «Открытая ночь. Дубль 21» – самый масштабный фестиваль украинского короткометражного кино. Цель фестиваля – поддержка национального кинематографа, а также фильмов совместного и иностранного производства, которые сохраняют традиции украинского искусства, предлагая новые концепции его развития, самоидентификации и существования в спектре мировых национальных кинематографий.

Когда: 30 июня 21:00

Где: АртПричал (ул. Набережно-Крещатицкая, причал №2)

Сколько: Не указано

Больше информации: Facebook

Забег «Киевский Ультрамарафон»

Что интересного: Киевский Ультрамарафон – уникальная возможность испытать себя на сверхдлинных дистанциях. Преодолейте 25, 50 или 100 км и получите официальные результаты, которые позволят квалифицироваться на международные ультразабеги. Регистрация. Маршрут.

Когда: 30 июня - 1 июля

Где: Труханов остров

Сколько: от 450 грн

Больше информации: Facebook

Читайте также: Где нельзя купаться. Инфографика

Концерт «Дороги дружбы»

Что интересного: Самый резонансный международный проект «Дороги дружбы» легендарного дирижера современности Маэстро Риккардо МУТИ. С участием известного американского актера Джона МАЛКОВИЧА, украинских оперных звезд Людмилы МОНАСТЫРСКОЙ и Сергея МАГЕРЫ. Более 300 артистов из Италии и Украины объединятся в уникальном концерте под открытым небом.

Когда: 1 июля 21:00

Где: Софиевская площадь

Сколько: Сектор F – вход свободный, билеты в партер от 300 грн.

Больше информации: Facebook

Выставка «И снова демократия?»

Что интересного: В PinchukArtCentre откроется новая международная групповая выставка «И снова демократия?». Представлены художники: Франсис Алис, Аллора и Кальсадилья, Олафур Элиассон, Маурицио Кателан, Зо Леонард, Гошка Макуга, Такаши Мураками, Сондра Перри, Паскаль Мартин Таю, Люк Тюйманс, Рейчел Уайтред и Дэмиен Херст.

Демократия постоянно трансформируется. Она должна адаптироваться, поскольку подвергается атакам со стороны недемократических моделей управления, которые могут показаться более успешными и решающими. Изменения нужны, но как защитить главные ценности? Основой демократии является систематическое обновление власти; открытость и защита прав меньшинств – это неотъемлемые моменты. Все это сегодня многими ставится под вопрос. И именно поэтому демократия сталкивается со многими угрозами, и сохранение статуса-кво – это не вариант, который можно выбрать. Это было бы предвестником неминуемого краха.

Когда: 23 июня - 6 января

Где: PinchukArtCentre (ул. Большая Васильковская, 1-3 / ул. Бассейная, 2)

Сколько: Вход свободный

Больше информации: Facebook

Первый фестиваль современного женского искусства

«Ukrainian Contemporary Women'S Art Fest»

Что интересного: Женское образотворчество функционирует не только в концептуальных или эстетических измерениях, но и одним своим существованием поднимает сложные вопросы о роли и восприятие женщины в современном обществе. Женщины-художницы, многогранны по своей природе, в своих произведениях пересекают дисциплинарные границы и выходят за пределы вопроса гендерного различия.

Фокус-тема Ukrainian Contemporary women's Art Fest 2018 – «Искусство компромисса» – творческие поиски, в которых есть стремление к гармонии и стабильности через цивилизованное улаживание конфликтных столкновений – социальных, этических, психологических и тому подобных. Поскольку конфликты сопровождают нас повсюду, они несут тревогу и неопределенность, волнуют и пугают, но в самом существовании конфликтов роковой обреченности нет, в том случае, если начат поиск разумного Компромисса.

Когда: 13 июня - 13 июля

Где: Институт проблем современного искусства НАМ Украины (ул. Евгения Коновальца, 18д)

Сколько: Не указано

Больше информации: Facebook

Арт-проект «3D. PUBLIC ART»

Что интересного: «3D. PUBLIC ART» – второй этап выставочного проекта «Скульптура под открытым небом». Цель проекта – продемонстрировать и популяризировать трехмерные формы современного искусства в общественном пространстве, акцентируя потребность в установлении в городской/парковой среде профессиональных произведений паблик-арта.

«3D. PUBLIC ART» поддерживает месседж этого года – диалог прошлого и грядущего, поскольку 2018 объявлен годом Европейского культурного наследия. Столкновения новых форм искусства и современной живописи с традиционным восприятием национальной святыни даст возможность переосмыслить наше культурное наследие не только как нечто прошлое, но и как ценности, которые создаем вместе для последующих поколений.

Когда: 14 июня - 16 сентября

Где: Национальный заповедник София Киевская (ул. Владимирская, 24)

Сколько: Не указано

Больше информации: Facebook

8-й Фестиваль немого кино и современной музыки «Немые ночи. Возвращение»

Что интересного: Нынешнее субназвание фестиваля «Возвращение» символизирует невероятное возвращение двух украинских немых фильмов, чудом уцелевших в архивах Германии и Японии. Это также символическая репатриация и включение в культурный оборот выдающихся фигур европейского и мирового киноискусства, вынужденных покинуть Украину почти сто лет назад. В течение трех фестивальных дней музыканты из Украины и зарубежья озвучат семь немых лент из международных и украинских киноархивов. Программа фестиваля.

Когда: 28 - 30 июня

Где: Национальный центр Александра Довженко (ул. Васильковская, 1)

Сколько: 250 - 600 грн

Больше информации: Facebook

Выставка «Body properties»

Что интересного: «Свойства тел» – выставка-размышление о внешней видимости и внутренней динамике тел и объектов. Нелинейность, искаженные смыслы и причудливые, невероятные метаморфозы мы видим в мире понимания и восприятия. Но физические объекты остаются неизменными в постоянно меняющемся мире идей.

Когда: 1 июня - 1 июля

Где: Bursa Gallery (ул. Константиновская, 11в)

Сколько: Не указано

Больше информации: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-