Лидер группы «Вперше чую» организует велотур в поддержку реформы

Лидер группы «Вперше чую» организует велотур в поддержку реформы

Децентрализация
394
Ukrinform
На Черкасщине состоится акция в поддержку реформы децентрализации «Ударим велопробегом по разрозненности сел!» 

Инициатором велопробега, который пройдет по селам Катеринопольского района, является фронтмен группы «Вперше чую», известный байкер Григорий Вагапов. Именно он возглавляет инициативную группу общественности за создание Катеринопольской громады, сообщает Черкасский Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона.

"13-16 июля мы планируем заехать в каждое село, встретиться с людьми, поговорить с ними о реформировании, увидеть возможности и перспективы этих сел, их уникальные особенности, способные привлечь сюда гостей, партнеров, инвесторов", - сообщил Укринформу Вагапов. 

По его словам, в эту велопутешествие отправится и поселковый председатель пгт. Катеринополь Иван Гегедош.

На Катеринопольщине уже есть две объединенных громады, поэтому участники велотура намерены пожаловать и к ним,  чтобы на собственные глаза увидеть, какой стала жизнь людей после реформирования. 

"Об их опыте мы также будем рассказывать людям, которые живут в пока не объединенных селах, - поскольку именно неизвестное и непонятное и может вызывать страх. Мы хотим развеять все мифы. Следующим шагом после такой акции планируем проведение общественных слушаний по поводу того, каким должно быть наше будущее общество", - подчеркнул Вагапов.

Читайте также: Иван Дрогобецький, глава Полянской ОТГ

Григорий Вагапов -  байкер, музыкант и журналист. Лидер группы «Вперше чую», исполняющей авторский рок с элементами украинского фолка, фанка и реги. Группа является постоянным участником Международного мотофестиваля «Тарасова Гора»,  «Гогольfest»,  «Имазепа-фест» (Полтава), «5 дорог» (Умань)  «Дорога на Сечь» и др.

Два года назад за рулем мотоцикла Вагапов преодолел 12 тысяч километров из Киева в Сибирь и назад, чтобы рассказать об Украине. Во время остановок пел песни на  украинском языке.   

Фото: Черкасский ЦРМС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-