Французские художники присоединились к украинскому проекту Blockchain Art Hackathon

Французские художники присоединились к украинскому проекту Blockchain Art Hackathon

Фото
573
Ukrinform
Французские художники приняли участие в украинском проекте Blockchain Art Hackathon, создав работы, через которые передали свое видение современного цифрового мира и понимания Blockchain.

Презентация состоялась в Постоянном представительстве Совета Европы в Страсбурге, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что мы сделали, это впервые. Мы стоим вместе у истоков абсолютно нового явления - взаимодействия Украины, Киева, в частности, с Эльзасом в сфере цифровых технологий. Никто ничего подобного раньше не делал", - отметил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Мы подумали, что было бы интересно посмотреть другими глазами, другими категориями помыслить над технологиями bloclchain, потому что осмысление технологий порождает идеологию. Например, Малевич, он же на пустом месте появился. Он возник тогда, когда старую экономическую систему сменила новая, а из экономики уже ушла политика, а параллельно из политики пришло искусство", - рассказал свое видение концепции проекта Станислав Подьячев, управляющий партнер Blockchain Lab, соучредитель Blockchain Art Hackathon.

"Сейчас так же как интернет меняет жизнь людей, bloclchain меняет жизнь людей. Этот феномен требует определенного переосмысления с точки зрения художников. Этот проект позволяет ІТ-шникам и художникам заглянуть в мир друг друга", - добавил Подьячев.

Художник Кристоф Вино взял за основу своей работы карту Киева. "Я интерпретировал ее в чудесный остров посреди океана, на который очень хочется попасть, но вместе с тем Киев, по моему замыслу, изображен как центр электронных коммуникаций и электронных технологий, откуда лучами расходятся международные контакты и перспективы налаживания с партнерами по всему миру", - рассказал Вино.

Создавая свою картину, художник особым образом наносил на алюминиевый лист краски, изготовленные по собственным формулам, используя технику, которая позволяет при смешивании на полотне образовывать неповторимые узоры. 

Художник Джанго Эторри (Django Ettori) создал картину-инсталляцию на огромном ватмане, выгнутом в форме восьмерки. "Своей формой картина-инсталляция символизирует бесконечность, на ней изображены этапы развития человечества - от первобытных времен до современных технологий. Это бесконечность, которая присутствует в развитии человека и человечества в целом. Черно-белая гамма отвечает бинарной системе, которая является основой цифровых технологий. Протянутые руки символизируют руку Господа, которая протягивается к сегодняшнему дню, к современности", - отметил художник.

В свою очередь художник Пьер Малло (Pierre Mallo) изобразил на своей картине известную скульптуру Огюста Родена "Мыслитель". "Во времена Родена мир был настолько прост, что человек мог легко понять все то, что происходит вокруг, даже науки были достаточно понятными. Но сейчас мы живем во время, когда существуют вещи, которые кажутся совсем непонятными. Они просто проходят мимо нас. В частности, это все дальше касается технологий, которые нас окружают. Это не негативно, не позитивно. Эти процессы только ставят перед нами вопросы, заставляют задуматься", - объяснил замысел своей картины Малло.

Читайте также: Первая детская интерактивная книга об искусстве увидела свет

Как сообщалось, Blockchain Art Hackathon - это первый и единственный подобный проект, на котором художники могут с помощью создания арт-объектов показать собственное видение технологии blockchain, ее влияния на мир сегодняшний и будущий. До Страсбурга проект уже был представлен в Париже, Люксембурге, Брюсселе, Амстердаме, Берлине и Праге. Сейчас ведутся переговоры о представлении проекта в Барселоне, Берлине, Роттердаме и Дубаях. Финал проекта состоится в Киеве 6 октября. Подать заявку на участие в отборочном туре можно на сайте проекта.

Фото: Ольга Будник/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-