Госкино посмотрело законченный документальный фильм об "Аскании-Новой"

Госкино посмотрело законченный документальный фильм об "Аскании-Новой"

462
Ukrinform
Компания ООО "435 Филмс" представила Государственному агентству по вопросам кино документальный фильм Андрея Литвиненко "Заповедник "Аскания".

Об этом сообщает пресс-служба Дежкіно.

"Это кино о самом большем степном заповеднике в Европе, который находится на юге Украины, недалеко от поселка Аскания-Новая. Проект фильма стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино. Режиссер и автор сценария - Андрей Литвиненко, продюсер картины - Анна Паленчук. Сумма государственной финансовой поддержки составляет 845 тыс. 130 грн при общей стоимости производства 1 млн 207 тыс. 329 грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, больше ста лет тому назад заповедник был основан немецким колонистом Фридрихом Фальц-Фейном. Барон Фальц-Фейн построил железную дорогу, телеграф и аэропорт, благодаря уникальной оросительной системе основал дендропарк и заповедник. Это был настоящий оазис посреди дикой степи, где жилы животные со всего мира. Редкая экосистема заповедника и ныне успешно функционирует благодаря усилиям небезразличных энтузиастов, трое из которых стали героями фильма Андрея Литвиненко. Но, как и заповедник, они будто выпали из реалий современного мира.   

По словам режиссера, образ Аскании - это образ очень ценного, заповедного бриллианта, расположенного просто посреди грязи.

Читайте также: В Госкино вслух зачитали рассказы Сенцова

"Мой фильм - об уникальных животных и людях, которые живут в оазисе посреди полупустыни и борются за свое существование в сверхсложных условиях", - говорит он.

Кроме кинотеатрального релиза и фестивалей документального кино, творческая группа фильма планирует представить картину и на кинофестивалях, посвященных экологической тематике.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-