Премьера спектакля по произведениям подростков из Авдеевки и Чопа пройдет в Киеве

Премьера спектакля по произведениям подростков из Авдеевки и Чопа пройдет в Киеве

390
Ukrinform
3 июля в 19:00 в Большом зале Национальной музыкальной академии имени П.И. Чайковского состоится премьера спектакля по произведениям подростков социально-культурного проекта Class Act: Восток-Запад - 2018.

Об этом Укринформу сообщила редактор театрального портала Тeatre.ua Анастасия Головненко.

"Участники с Востока и Запада Украины (Авдеевка/Чоп) в течение пяти дней в Киеве пишут пьесы, которые в последующие пять суток воплощаются на сцене ведущими режиссерами и актерами страны", - говорится в сообщении.

Как отмечается, проект Class Act: Восток - Запад в Украине реализуется уже в третий раз. Для участия в нем в Киев приехали 20 подростков с Востока и Запада Украины. В поисках героев этой весной команда проекта провела неделю в школе №4 прифронтового г. Авдеевка, расположенного возле разрушенного Донецкого аэропорта, а также в школе №1 г. Чоп, находящегося на границе со Словакией и Венгрией. Дети получили задание написать сочинения, по которым и были отобраны участники.

Формат Class Act был разработан в Великобритании в 1997 году, в одном из крупнейших театров Шотландии "Трэверс" (Traverse). Для совместной работы над проектом в Киев из Эдинбурга приехала основательница Class Act Никола Маккартни (Nicola McCartney), драматург и профессор Школы литературы, языков и культур Эдинбургского университета (School of Literatures, Languages and Cultures at the University of Edinburgh).

Куратор проекта Class Act: Восток - Запад - украинский драматург и сценарист Наталья Ворожбит, пьесы которой нашли воплощение не только в Украине, но и в Великобритании, Германии, Литве.

Также в социальном проекте принимают участие драматурги Ольга Мацюпа (Люблин-Львов), Павел Арье (Львов), Марина Смилянец (Киев), Джек Кловер (Оксфорд).

Читайте также: Национальная опера завершает сезон международным проектом и гала-концертом

Цель проекта - налаживание диалога между жителями Западной и Восточной Украины. Подростки из прифронтового города на Донетчине и пограничного Чопа почувствуют, что их мнение и точка зрения действительно важны для взрослых. Кроме того, детям с Востока, которые стали свидетелями боевых действий, стремятся помочь пережить полученные травмы.

Профессиональная команда режиссеров, художников и актеров работают над спектаклем по текстам детей. Главным режиссером проекта уже во второй раз является Максим Голенко. В спектакле примут участие такие звезды театра и кино, как Римма Зюбина, Алексей Вертинский, Вячеслав Довженко, Анна Кузина, Роман Ясиновский, Татьяна Михина. К Class Act: Восток-Запад-2018 присоединится и известный телеведущий Майкл Щур.

Музыку к спектаклю создает дуэт кинокомпозиторов Антон Дегтярев и Владимир Бабушкин Ptakh_Jung.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-