Во Львове начался Международный джазовый фестиваль

Во Львове начался Международный джазовый фестиваль

Фото
1635
Ukrinform
Во Львове начался Международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest 2018, который продлится до 1 июля.

Американский джазовый музыкант Charles Lloyd вместе с ансамблем The Marvels  сделает запев к нему, потом эстафету подхватит британский вокалист, пианист и композитор Jamie Cullum, сообщает корреспондент Укринформа.

“Leopolis Jazz Fest традиционно продлится 5 дней. Также в рамках феста состоится концерт ко дню Конституции, который немного «выйдет» за пределы джаза, ведь 28 июня на площади Рынок выступит ONUKA. Все ключевые выступления состоятся на сцене им. Эдди Рознера, куда можно попасть только с билетом. На все другие сцены и в зоны для пикника - вход свободный”, - отметила исполнительный директор фестиваля Наталия Горбачевская.

Читайте также: На БатуринФесте научат драться на старинных саблях

Городской голова Львова Андрей Садовый призвал участников и гостей фестиваля Leopolis Jazz Fest поддержать незаконно осужденного в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинского режиссера Олега Сенцова, который 14 мая объявил бессрочную голодовку.

Во Львове начался VIII Международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest / Фото: Алена Николаевич, Укринформ

"Наши музыканты, когда гуляли по площади Рынок, видели главный вход в Ратушу, над которым висит большой баннер "Свободу Олегу Сенцову". Я бы очень просил всех музыкантов, которые приезжают на фестиваль, всех почетных гостей сделать отдельные обращения с требованием свободы для Олега Сенцова, который сейчас находится в заключении в России, как и еще много наших ребят сегодня там же", - отметил Садовый.

Leopolis Jazz Fest (Alfa Jazz Fest до 2017 года) - международный джазовый фестиваль, который  проходит в формате open-air  во Львове. Кроме концертов джазовых музыкантов из разных стран мира во время фестиваля происходят джем-сейшены, мастер-классы и автографичные сессии мировых звезд джаза.

Ежегодно в рамках фестиваля во Львове происходит вручение Международной музыкальной премии «Leopolis Jazz Music Awards» им. Эдди Рознера. Премия основана с целью награждения музыкантов, которые сделали весомый вклад в развитие джазовой музыки, а также с целью популяризации джазовой музыки. Победитель выбирается путем голосования членами широкого круга экспертов, среди которых - музыкальные критики, выдающиеся деятели культуры, общественные и государственные деятели, журналисты и предприниматели, из разных стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-