Новая книга о Гарри Поттере выйдет осенью

Новая книга о Гарри Поттере выйдет осенью

5226
Ukrinform
Осенью выйдет новая книга Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере - “Гарри Поттер: История магии”. Издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» уже анонсировало украинский перевод книги.

Об этом издательство сообщило на своей странице в Фейсбуке.

"По случаю 21-й годовщины выхода первой книги поттерианы с удовольствием объявляем, что «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» приобрела права на перевод большого подарочного издания «Гарри Поттер: История магии», выход в свет которой следует ожидать уже осенью. Переводить книгу — традиционно — будет Виктор Морозов!", - говорится в сообщении.

В издательстве уточнили, что "Гарри Поттер: История магии" — это официальная книга выставки, плод незабываемого сотрудничества издательства Bloomsbury, Дж.К. Роулинг и блестящих кураторов Британской библиотеки". Издание обещает читателям увлекательное путешествие по предметам, которые изучаются в Хогвартской школе чародейства и волшебства — от алхимии и настоек до травологии и ухода за магическими существами.

В каждом разделе можно найти многочисленные артефакты из Британской библиотеки и других коллекций со всего мира, а также эксклюзивные рукописи, эскизы и иллюстрации из архива Гарри Поттера. А еще к каждой тематике были написаны эссе экспертами, писателями и культурологами, которых вдохновила выставка и которые предложили собственную точку зрения на каждую магическую тему.

Читайте также: Роулинг извинилась за смерть Добби

Читатели смогут также ознакомиться с древними книгами заклинаний,  проиллюстрированными свитками, которые раскрывают секрет Эликсира жизни, бутылочками с кровью дракона, корнями мандрагоры, рисунками кентавров и настоящей метлой ведьмы; кроме того, в книге содержится информация о магические изобретениях Джоан Роулинг, наряду с их культурными и историческими предками.

Фото: «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-