Гройсман анонсировал украинско-немецкий фильм в Карловых Варах

Гройсман анонсировал украинско-немецкий фильм в Карловых Варах

371
Ukrinform
В Карловых Варах на международном кинофестивале презентуют новый украинско-немецкий фильм "Вулкан", снятый при поддержке украинского Кабмина.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман

"Сегодня в Карловых Варах начался один из наиболее престижных кинофестивалей в Центральной и Восточной Европе. Именно там представят новый украинско-немецкий фильм "Вулкан", снятый при поддержке нашего Правительства", - отметил Гройсман.

Он добавил, что сюжет фильма необычный и в то же время жизненный. "Главный герой - переводчик ОБСЕ, который отправляется на границу с Крымом. Именно здесь - среди бескрайней южной степи - его ждет ряд странных совпадений", - добавил Премьер.

В конкурсной программе "Вулкан" будет состязаться с 11-ю лентами из европейских стран. "Болеем за соотечественников и смотрим свежий трейлер новой киноработы", - призвал Гройсман и добавил, что сейчас также проходит Мюнхенский кинофестиваль, в программу которого тоже вошел фильм "Вулкан" и лента "Донбасс" Сергея Лозницы.

Как сообщал Укринформ, в Карловых Варах в пятницу открывается кинофестиваль, на котором покажут три украинских фильма. Жюри и зрителям будут представлены новые, 2018 года, картины "Донбасс" Сергея Лозницы (программа "Другой взгляд") и "Вулкан" Романа Бондарчука (программа "С Запада на Восток"), а также фильм 2014 года "Племя" Мирослава Слабошпицкого ("Люди по соседству").

Читайте также: В Карловых Варах открывается кинофестиваль - покажут и три украинских фильма

Кинофестиваль состоится в курортном городе западной Чехии с 29 июня по 7 июля 2018 года. Откроется он фильмом "Любовные приключения блондинки" (1965 г.) в память о режиссере Милоше Формане. Весь фестиваль посвящен этому знаменитому чешскому мастеру кино, который ушел из жизни 13 апреля 2018 года.

Премия за вклад в кинематограф будет вручена автору фильма "Человек дождя" Барри Левинсону и чешскому актеру Яромиру Ганзлику.

В этом году в программу включены 180 полнометражных художественных и документальных фильмов, которые были отобраны из 1800 конкурсных заявок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-