Жесткие для добра: самого толстого ежа посадили на диету и "фитнес"

Жесткие для добра: самого толстого ежа посадили на диету и "фитнес"

Фото
545
Ukrinform
Ежа Арбакла, которого считают самым жирным в мире, посадили на строгую диету.

Об этом пишет ВВС Украина.

"Сейчас он весит 2,335 кг. Это примерно в четыре раза превышает средний вес ежей. Арбакл едва может ходить и образовывать "защитный клубок" против хищников", - говорится в сообщении.

Ежа принесли в спасательный центр животных в Абердиншире (Шотландия).

Кит Марли из центра спасения животных New Ark отметил: "Он после чрезмерного кормления имеет размер мяча с чемпионата мира".

Господин Марли добавил, что это самый тяжелый еж, про которого когда-либо упоминали.

Он сообщил BBC Scotland: "Мы были очень удивлены его размером и весом, поскольку в среднем он (вес ежей. - Ред.) - 600 граммов".

По словам господина Марли, с центром спасения связался человек, который подкармливает ежей и сообщил о том, что Арбаклу трудно передвигаться.

Зоозащитник также рассказал, как ежа будут избавлять от избыточного веса.

"Он будет сидеть на диете с ограниченным содержанием, которая постепенно будет наполняться, а еду будут рассыпать вокруг для физических упражнений. Это будет длительный, постепенный процесс", - отметил г-н Марли.

Читайте также: В киевском зоопарке поселились олени, которые лают

"Он будет раздражаться в течение некоторого времени, но мы будем жесткими ради добра. Нет другого пути, как ему выжить в условиях дикой природы", - отметил зоозащитник.

В 2016 году на диету посадили ежа с избыточным весом в графстве Уилтшир. Он набрал вес в 1,8 кг из-за питания собачьим кормом и мукой.

Фото: NEW ARC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-