Всемирное наследие ЮНЕСКО пополнилось еще тремя объектами

Всемирное наследие ЮНЕСКО пополнилось еще тремя объектами

587
Ukrinform
В перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО внесли три новых объекта - из Кении, Омана и Саудовской Аравии.

Об этом сообщили на сайте организации 29 июня .

«Комитет Всемирного наследия, собравшийся в Манаме с 24 июня под председательством Шайхи Хая Бинт Рашед аль-Халифа из Бахрейна, сегодня днем включил три культурных объекта в Список всемирного наследия», - говорится в сообщении.

Как уточняется, речь идет о достопримечательностях из Кении, Омана и Саудовской Аравии.

В частности, в список ЮНЕСКО включен Тхимлич Охинга - археологический объект, расположенный к северо-востку от кенийского города Мигори в районе озера Виктория. Это укрепленное каменное сооружение, построенное методом сухой кладки предположительно в XVI веке нашей эры.

Объектом всемирного наследия признан также древний город Калхат на восточном побережье Омана. Он является уникальным археологическим свидетельством торговли между жителями восточного побережья Аравийского полуострова, Восточной Африки, Индии, Китая и Юго-Восточной Азии.

Читайте также: Рада приняла закон о сохранении памятников из списка ЮНЕСКО

Третий объект, внесенный в список ЮНЕСКО, - оазис Аль-Аль-Ахса, расположенный в восточной части Аравийского полуострова. Это крупнейший оазис в мире, в нем насчитывается 2,5 миллиона пальм.

Новые объекты всемирного наследия комитет будет рассматривать до 1 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-