В Белграде будут поощрять компании, использующие кириллицу

В Белграде будут поощрять компании, использующие кириллицу

390
Укринформ
В Белграде в результате обеспокоенности в связи с все меньшим использованием кириллической азбуки городские власти решили предоставлять компаниям, которые ею пользуются, бонусы.

Об этом сообщает Balkan Insight.

"Городской совет Белграда решил поощрять компании, которые продвигают использование кириллицы. Отныне компаниям, которые пишут свои названия на кириллице, будут предоставлять 5% скидки на аренду офисов в зданиях, принадлежащих государству", - говорится в сообщении.

В городской власти добавили, что это решение не означает, что в сербской столице пытаются уменьшить использование латиницы, и подчеркнули, что речь идет именно о стимуле, а не обязанности - с кириллицей город будет выглядеть лучше и интереснее для иностранных туристов.

Читайте также: Климкин призывает обсудить введение латиницы в Украине

Как известно, согласно конституции Сербии 2006 года, кириллица является официальной государственной азбукой, а это означает, что все коммуникации между публичными институтами, а также между ними и общественностью должны быть на кириллице. Единственным исключением является коммуникация с национальными меньшинствами. Однако на практике публичное использование кириллицы в Белграде постоянно снижается уже десятилетиями.

Фото: uk.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-