SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Риге начался традиционный Праздник песни и танца при участии украинских коллективов - 02.07.2018 03:53 — Новости Укринформ
В Риге начался традиционный Праздник песни и танца при участии украинских коллективов

В Риге начался традиционный Праздник песни и танца при участии украинских коллективов

Фото, видео
485
Ukrinform
1 июля в Риге начался масштабный XXVI Праздник песни и XVI Праздник танца, который проходит раз в 5 лет и длится неделю.

В нем принимают участие 43 тыс. исполнителей со всей страны в том числе и украинские коллективы, сообщает корреспондент Укринформа.

Все началось с церемонии поднятия флага и концерта-открытия XXVI Праздника песни и XVI Праздника танца «Я есмь...», которая состоялась в Домском соборе Риги с участием Президента Латвии Раймондса Вейониса в национальном костюме. Духовную музыку исполняли 5 хоров и орган.

Затем по улицам города прошел яркий традиционный парад участников Праздника в национальных костюмах. А вечером на рижском стадионе Skonto начались мероприятия открытия фестиваля - не для зрителей, сначала чествовали самих участников. В празднике принимают участие и украинские коллективы, в частности из городов Вангажи, Резекне, Вентспилс.

Читайте также: В Риге прошло еженедельное пикетирование посольства РФ

Праздник песни и танца в этом году - особенный, потому что он является частью больших торжеств в честь 100-летия Латвии. В течение недели пройдет 65 различных мероприятий, 44 из которых будут бесплатными. Концерты будут транслироваться по местному ТВ и на трех больших экранах, расставленных в центре Риги, а также в других крупнейших городах Латвии.

В Ризі розпочалося традиційне Свято пісні та танцю с участю українських колективів

Первый Праздник песни состоялся в 1873 году. Он прерывался лишь в годы мировых войн. Позже к Празднику песни добавилось и Праздник танца. Праздник песни и танца, который проходит каждые пять лет, является одной из основополагающих основ национальной идентичности граждан Латвии.

Завершится праздник вечером 8 июля четырех-часовым концертом на большом Певческом поле, специально для этого созданном, в рижском Межа-парке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>