Редкое издание первой книги о Гарри Поттере продали за $73 000

Редкое издание первой книги о Гарри Поттере продали за $73 000

757
Ukrinform
Редкое первое издание "Гарри Поттера и философского камня" приобрели на аукционе за более чем 73 тыс. долларов.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

"Редкое первое издание "Гарри Поттера и философского камня", купленное школьницей 21 год тому назад, было продано на аукционе за более чем 56 тысяч фунтов стерлингов (более $73 тысяч - ред.)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, книга, изданная в 1997 году, была одним из 500 первых экземпляров истории о мальчике-колдуне. Она содержит орфографические ошибки, которые в переизданиях первой части о "Гарри Поттере" были исправлены.

Также книга отличается еще и тем, что имя автора на ней обозначено как Джоан Роулинг (Joanne Rowling), вместо Дж. К. Роулинг (J .K. Rowling), с которым она стала всемирно известной писательницей.

Читайте также: Новая книга о Гарри Поттере выйдет осенью

Школьница приобрела редкую книгу на железнодорожной станции Геррогейт в северном Йоркшире.

Новым владельцем "Гарри Поттера и философского камня" стал человек из США - его имя не называется.

Как сообщалось ранее, осенью выйдет новая книга Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере - "Гарри Поттер История магии". Издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» уже анонсировало украинский перевод книги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-