Количество украинских гастролеров в РФ уменьшилось - Кириленко

Количество украинских гастролеров в РФ уменьшилось - Кириленко

324
Ukrinform
Количество украинских артистов, которые гастролируют на территории России, резко уменьшилась с начала серьезного разговора о внесении законопроекта о правилах выступлений в государстве-агрессоре.

Об этом вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко сообщил в интервью "Апострофу".

"Вместе с тем, уже можно сказать, что количество наших звезд, которые гастролируют на территории России, резко уменьшилась с момента начала серьезного разговора о внесении этого законопроекта. Гастролируют такие уже малоизвестные, и то, это вызывает огромный резонанс, который лишь подтверждает: этот вопрос нужно урегулировать, потому что все предыдущие действия относительно урегулирования заключались в самодеятельности общественных активистов”, - сказал Кириленко.

Он напомнил, что в разных городах Украины блокировали концерты тех, кто выступает в РФ, что вызывало большое напряжение, потому что были резонанс, столкновения, как правило, концерты срывались. “Чтобы не доводить дело вплоть до такого, нужно, чтобы общество дало соответствующую оценку таким явлениям и таким исполнителям путем сообщения через все медиа, где транслируются их клипы или песни, относительно их участия в гастролях на территории страны-агрессора”, - подчеркнул вице-премьер.

Читайте также: Кириленко говорит, что Сенцова принудительно кормят в колонии

Кириленко отметил, что в марте 2018 года в Верховной Раде уже был зарегистрирован законопроект, который в случае принятия обяжет украинских артистов платить за гастроли в России. “Этот законопроект зарегистрирован в начале марта в парламенте, но в действительности их три. Базовый – изменения к Бюджетному и Налоговому кодексам, его внесли депутаты от практически всех демократических фракций, не только двух фракций коалиции, но и фракций, которые входили в предыдущую коалицию, а также внефракционные депутаты. И вокруг него еще как вокруг идеи были дебаты, еще тогда, когда мы его презентовали в феврале, потому что это же резонансный вопрос”, - прибавил он.

В то же время вице-премьер-министр отметил, что урегулировать жестким способом этот вопрос власть призывают все, но когда доходит до дела, то начинаются дискуссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-