В сентябре стартует Год французского языка в Украине

В сентябре стартует Год французского языка в Украине

685
Ukrinform
По случаю старта Года французского языка в Украине руководитель Министерства образования и науки Лилия Гриневич встретилась с послом Франции в Украине Изабель Дюмон.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"В сентябре 2018 года стартует Год французского языка в Украине. МОН и Посольство Франции в Украине надеются привлечь к его проведению все посольства франкофонных стран. Об этом шла речь во время встречи министра образования и науки Украины Лилии Гриневич с послом Франции в Украине Изабель Дюмон", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи, которая состоялась во вторник, Гриневич представила предварительные предложения относительно тех мер, которые могут быть проведены для популяризации французского языка в Украине через сферу образования.

"На сегодня у нас существует 49 школ с углубленным изучением французского языка и 1 тыс. 220 заведений, где ее изучают как предмет. Нам кажется, что важно сделать акцент на тех заведениях и педагогах, которые обучают школьников французскому языку, как второму иностранному. В специализированных заведениях у нас и так все более чем хорошо, а именно учителя, которые учат французскому, как второму иностранному, должны в совершенстве уметь заинтересовать ребенка и побудить его изучать язык. Думаю, открытие возможностей для повышения квалификации таких учителей было бы дополнительным толчком", - отметила Лилия Гриневич.

Читайте также: В Белграде будут поощрять компании, использующие кириллицу

Отдельными направлениями работы в рамках Года французского языка может стать расширение количества пришкольных летних языковых лагерей, создание онлайн курса для учителей французского языка, а также проведение совместных мероприятий, где учителя французского со всей Украины смогут свободно общаться и обмениваться опытом, шла речь во время встречи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-