Кабмин спасет наследника "Киевнаучфильма" от банкротства

Кабмин спасет наследника "Киевнаучфильма" от банкротства

177
Ukrinform
Правительство обеспечит восстановление платежеспособности и полноценной деятельности ГП "Национальная кинематека Украины", погасив кредиторскую задолженность, которая числится за предприятием.

Соответствующее распоряжение одобрено на заседании Кабинета министров Украины 4 июля, сообщает Правительственный портал.

"Нормативно-правовой акт разработан Министерством культуры Украины с целью предотвращения банкротства государственного предприятия "Национальная кинематека Украины", находящегося в процедуре банкротства и стадии санации, создание условий для эффективной деятельности этого предприятия и сохранения в государственной собственности недвижимого имущества национального учреждения культуры", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин дал еще полмиллиарда на украинское кино

Отмечается, что кинематека является наследником "Киевнаучфильма" - киностудии с мировым именем, наибольшей в Европе специализированной студии неигрового кино. На киностудии ежегодно производилось более 400 научно-популярных, художественно-мультипликационных, учебных и рекламных фильмов. Национальная кинематека Украины зарегистрирована в международном справочнике компаний с высоким престижем Golden Book (Лондон, 1994). Кадротека предприятия представляет собой уникальное собрание киноматериалов, ценность которых со временем только возрастает.

Читайте также: "Козаки. Навколо світу": сняли новые серии мультфильма

Предприятие имеет полную техническую базу для технологии кинопроизводства. Согласно отчетности Кинематеки, сумма фактической задолженности имеет тенденцию к уменьшению, и при условии ее погашения предприятие способно самостоятельно восстановить свою коммерческую деятельность и получать от нее прибыль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-