Сейтаблаев рассказал о мистике на съемках “Захара Беркута”

Сейтаблаев рассказал о мистике на съемках “Захара Беркута”

596
Ukrinform
Актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев в эфире “5 канала” рассказал о мистических событиях во время съемок новой украинской исторической драмы "Захар Беркут".

Об этом сообщает “5 канал”

За всю историю украинского кино, кто бы не снимал в Карпатах, обязательно сталкивался со сверхъестественными явлениями. Ахтем Сейтаблаев рассказал, фильм начали снимать недавно, впрочем со съемочной группой уже произошли вещи, которые трудно объяснить.

"До начала съемок передавали в Карпатах ливни, град и сильный холод. Возле Синевира 14 июня была такая ливень и град! На следующий день мы поехали на локацию, отсняли все, что имели, а уже потом нам рассказали, что вокруг нас ливень продолжался, а именно там, где проходил съемочный процесс, его не было. Мы это восприняли как добрый знак, что, возможно, Всевышний дал нам добро на съемку этого фильма", – рассказал Сейтаблаев.

Режиссер также отметил, что не только природа Карпат на их стороне. Сцены, которые снимали в Киеве, также мистическим образом были связаны с погодой.

"Два дня назад в Киеве мы снимали один из таких достаточно тяжелых эпизодов, когда погибает мать братьев Беркутов. Они приносят ее тело домой, где встречает их Захар, их отец. И мы опять успели все отснять. Ибо окошко того времени, как не было ливня, было восемь минут", – вспомнил Сейтаблаев.

Читайте также: "Терминатор Т-1000" публикует фото с западной Украины

Режиссер убежден, что это только начало мистики. В Карпатах еще будут сниматься несколько эпизодов, которые без сверхъестественного не могут обойтись.

"Наш Захар Беркут, в исполнении Роберта Патрика как знахарь молится, делать такое священное действо, которое помогает ему понять или почувствовать, что происходит вокруг. Мне кажется, что Карпаты – это еще один дополнительный персонаж нашего фильма. Они сами будут добавлять и эту красоту, и немного мистичности в том, что происходит в этой истории", – подчеркнул Сейтаблаев.

Главное фото: Ахтем Сеітаблаєв на съемках "Захара Беркута"

Видео: "5 канал"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>