Во Франции умер режиссер-документалист Лазман

Во Франции умер режиссер-документалист Лазман

303
Ukrinform
Известный французский режиссер-документалист Клод Лазман, известный в частности кинокартинами о Холокосте, умер 5 июля на 92 году жизни.

Об этом сообщает Le Monde.

"Смерть - это то, которое может произойти в любой момент. В том, чтобы умереть, нет ничего выдающегося. Это наоборот конец возможности стать великим. Невозможность какой-то возможности", - цитирует издание слова известного режиссера, сказанные им по случаю своего 90-летнего юбилея в 2015 году. 

Точная причина смерти режиссера пока не установлена, известно только, что последние несколько дней он плохо себя чувствовал. 

Клод Лазман, кроме режиссерского призвания, был писателем, журналистом и философом, известным прежде всего своей документальной работой "Шоа", - девятичасовым документальным фильмом о Холокосте, который не содержит никаких архивных материалов или кинохроники, а только интервью свидетелей трагедии. 

Другие известные фильмы Лазмана: «Почему Израиль», «Собибор, 14 октября 1943 года, 16 часов», «Цахал» и «Напалм».

Лазман награжден орденом Почетного легиона и Национальным орденом «За заслуги». Он - почетный доктор Еврейского университета в Иерусалиме, Амстердамского университета, Университета Адельфи в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-