Goethe Institute отметили 25-летие деятельности в Украине

Goethe Institute отметили 25-летие деятельности в Украине

418
Ukrinform
В Киеве отметили 25-летие деятельности культурного института Федеративной Республики Германия Goethe Institute в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Goethe Institute в Украине относится к большим таким институтам в Восточной Европе, насчитывая 90 штатных и приглашенных сотрудников во всех сферах деятельности. Мы рады тому огромному интересу, который проявляет к нам Украина, 750 тысяч молодых людей в Украине изучают немецкий язык, и из них 10 тысяч - изучают в нашем институте или в партнерских центрах. Мы создали сеть, в которую входит 15 центров немецкого языка, 17 партнерских школ, три культурных общества, 4 читальных зала и много других институтов, с которыми мы проводим регулярную сотрудничество", - отметила директор Goethe Institute в Украине Беате Келер во время торжественного празднования.

Читайте также: Гриневич сказала, без чего невозможна образовательная реформа

Она рассказала, что в 1993 году деятельность института началась в одной из частных квартир Киева.

Директор также отчиталась о самых значительныї проектах за годы деятельности Goethe Institute в Украине, среди которых: Первые Дни культуры Германии в Украине (2003 г.), уличный культурный фестиваль "Игры на улице" (2011 г.), Письменное соглашение о сотрудничестве с Минобразования (2013-2014 гг.), сотрудничество с Национальным художественным музеем Украины в рамках международного проекта "Машина времени", украинско-немецкий "Год языков".

"В июле 1993 года вступило в силу соглашение между правительством Украины и ФРГ о культурном сотрудничестве. Это и было началом того, что мы сегодня можем отпраздновать 25-летие Goethe Institute в Украине. То, что лишь через век после установления дипломатических отношений между Германией и Украиной было подписано двустороннее культурное соглашение и открыт институт в Украине, подчеркивает то большое значение в своей внешней политике, которое мы предоставляем в сфере культуры и образовательной политики", - выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель.

Читайте также: На Книжном арсенале выбрали самые красивые издания года

Он также добавил, что "вряд ли есть хоть один аспект немецко-украинского культурного сотрудничества, который я мог бы себе представить без Goethe Institute".

На праздновании 25-летия деятельности организации в Украине пригласили сотрудников Goethe Institute, дипломатов и всех партнеров института и организаторов проектов.

Мероприятие состоялось в столичной галерее "АртПРИЧАЛ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-