На триеннале в Брюгге показали кита из 5 тонн мусора

На триеннале в Брюгге показали кита из 5 тонн мусора

Фото
276
Ukrinform
Для триеннале в Брюгге дизайнеры бюро Studio KCA построили огромного кита из мусора, найденного в Тихом океане.

Об этом сообщает Admagazine.

Дизайнеры использовала более 5 тонн мусора из “пластикового супа” Тихого океана.

“Пластиковый суп” или “пластиковое пятно” — это огромное образование посреди Тихого океана, где десятилетиями из-за океанских течений скапливается пластик. Однако главная причина существования этой субстанции — то, что использованный пластик выбрасывают, а не отправляют на переработку. Из-за пластика гибнут сотни животных, а вода заражается токсинами.

Архитекторы и дизайнеры Studio KCA добыли пластик из того самого “пластикового пятна” и решили построить из него скульптурного кита высотой в четыре этажа. В рамках триеннале в Брюгге инсталляцию разместили в одном из каналов города, чтобы еще раз напомнить о действительно серьезной проблеме переработки пластика.

ФОТО: ALEJANDRO DURAN, MATHIAS DESMET, CHUCK CHOI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-