Высокая мода: Париж в стразах и без сна

Высокая мода: Париж в стразах и без сна

611
Ukrinform
Невероятные и самые оригинальные из нарядов: отголоски только что завершившейся Парижской недели высокой моды

Вчера в Париже завершилась неделя высокой моды. Событие это – серия презентаций ведущих дизайнеров и домов моды, которые продолжались нон-стоп с 10 утра до 10 вечера. Но и после этого никто не расходился по домам, ведь программа предусматривала афтерпати, пышные вечеринки и изысканные ночные приемы. Поэтому спать модницам, которые слетелись в Париж со всего мира, не пришлось. Но мода, она такая, - требует жертв.

ПАРИЖ КАК ВИШЕНКА НА ТОРТЕ ВЫСОКОЙ МОДЫ

Парижская неделя моды – завершающая в «большой четверке». Парижу предшествуют недели моды – в неизменном порядке – в Нью-Йорке, Лондоне, Милане. Париж последний в списке, потому что шоу здесь – это гала-демонстрация, самые зрелищные и самые крутые показы, попасть на которые не так и просто. Если вас пригласил ваш друг-модельер или организаторы шоу, чтобы вы его украсили своим присутствием, то должны позаботиться о билетах заранее – чуть ли не за полгода-год, ведь на показы самых именитых из именитых брендов билеты иногда раскупаются за несколько часов. А сами цены на них могут достигать 15 тысяч евро на одного человека за место на одном шоу. И никаких абонементов.

«Пожалуйста, не обращайтесь к нам, если билеты от 2 тысяч евро на одного человека не предусмотрены в вашем бюджете», – скромно отмечается на сайте, где продаются билеты. Но если такая сумма действительно в вашем бюджете не предусмотрена, а увидеть шоу очень хочется, то выход все же есть. Чтобы не снизился уровень заинтересованности событием, организаторы создали сайт, где основные события и показы транслируются онлайн. Но тоже не бесплатно. Конечно, атмосферу показа онлайн не почувствовать, так же, как и не разглядеть маленьких, но важных, деталей.

ПАРАД БРЕНДОВ – ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ

В этом году свои коллекции «haute coutuer» демонстрировали Givenchy, Christian Dior, Chanel, Giorgio Armani, Fendi Couture, Valentino, Jean Paul Gaultier, Rvdk Ronald Van Der Kemp, Af Vandevorst, Adeline André, Aganovich, Christophe Josse, Azzaro Couture, Schiaparelli, Noureddine Amir, Iris Van Herpen, Georges Hobeika, Maison Rabih Kayrouz, Ralph & Russo, Antonio Grimaldi, Giambattista Valli, Maurizio Galante, Alexis Mabille, Stéphane Rolland, Julien Fournié, Ulyana Sergeenko, Alexandre Vauthier, Xuan, Maison Margiela,, Franck Sorbier, Elie Saab, Galia Lahav, Viktor & Rolf, Zuhair Murad, Guo Pei, Haute Joaillerie, Bono Van Peursem.

Моделей превращали в бабочек и птичек, одевали в перья, пластик и непонятные по фактуре, на вид космические, материалы.

Фото: www.elle.com
Фото: www.elle.com

Каких только платьев и комбинаций здесь не было. Платья-картины и свадебные наряды с джинсами, пончо, похожие на овечью шкуру и икебаны на голове.

Фото: www.elle.com
Фото: www.elle.com

РЕАЛЬНОЕ НЕРЕАЛЬНОЕ: ОТ ПЫШНЫХ ТУАЛЕТОВ ДО КОСМИЧЕСКИХ ОБРАЗОВ

В целом, то, что сейчас мы называем традиционным дефиле, впервые было предложено публике в 1858 году французским модистом Чарльзом Фредериком Вортом. Чтобы показать клиенткам – как именно будут выглядеть не просто платья, а «укомплектованные» туалеты в движении, он снял их с манекенов, надел на моделей и приказал им степенно проходиться, кружиться, замирать ненадолго в определенных позах перед клиентками. Именно Ворт стал первым, кто начал показы новых моделей своих платьев четыре раза в год в Париже. А своих манекенщиц Ворт называл «sosies», что с французского означает «двойник».

Во времена Ворта коллекции создавались для реальных людей, хотя часто тоже выглядели довольно странно и не были удобными. Именно Ворт первым начал упрощать силуэты – он отказывался от большого количества декора, рюшей, бантов в пользу лаконичности, но компенсировал это великолепие использованием очень дорогих тканей.

В этом сезоне несколько похожей на вортовскую была коллекция от Dior – одна из самых лаконичных и наиболее приближенных к реальной жизни.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Пастельные тона и классический черный и, конечно, – ткани наилучшего качества, составили основу коллекции модного дома Dior.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Valentino эпатировал объемными туалетами с использованием перьев, аппликаций, оригинальными принтами и многослойностью.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Свои наряды из перьев Valentino доверил представлять одной из самых перспективных сегодня моделей, известной дочери легенды кутюра Синди Кроуфорд – 16-летней Каи Гербер.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Givenchy отдал предпочтение строгим силуэтам, четко выраженной линий плеча и блестящим аксессуарам и деталям.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Некоторые из моделей Givenchy были похожи на гостей из космоса.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Не отставали от «старых» и относительно молодые дизайнеры высшего модного мирового сообщества.

Впечатляющими, невероятно гармоничными по структуре тканей и формам были туалеты нидерландского модельера Iris van Herpen.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Iris van Herpen представляет направление Design & Science, при создании своих моделей использует новейшие технологии и последние достижения науки.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

ЛУЧШЕ МОДЕЛЕЙ – ТОЛЬКО КЛИЕНТКИ HAUTE COUTURE

Не менее гламурными и оригинальными были луки посетительниц показов. Среди них – и знаменитости, и политики, редакторы модных журналов, модели, писательницы, артистки, модные критики. Вот подборка самых оригинальных гостей показов.

PHOTOGRAPHED BY CHRIS SMART
PHOTOGRAPHED BY CHRIS SMART
PHOTOGRAPHED BY CHRIS SMART
PHOTOGRAPHED BY CHRIS SMART

Ольга Будник, Страсбург

Первое фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-