Ученые установили, что астероиды в Солнечной системе — это обломки уничтоженных планет

Ученые установили, что астероиды в Солнечной системе — это обломки уничтоженных планет

277
Ukrinform
В США сделали открытие, которое показало, что кольцо астероидов в Солнечной системе – это остатки древних планет, которые существовали в ней четыре миллиарда лет назад.

Ученые Университета Флориды провели исследования тысячи космических объектов на орбите Солнца и установили, что они появились в результате распада или уничтожения небольших древних планет, сообщает Daily Star.

Благодаря исследованию метеоритов, которые иногда падают на Землю, ученые установили, что они откололись очень давно, и заметили, что их природа происхождения не такая, как у небольших космических тел. Исследователи считают, что это открытие поможет проанализировать угрозы со стороны космических тел, которые падают на Землю.

Астроном-теоретик Стэнли Дермотт заявил, что эти объекты движутся по направлению к Земле, поэтому ученые так обеспокоены тем, как их много и из чего они состоят.

"Если какой-то космический объект будет приближаться к нашей планете, мы должны знать его природу, если хотим остановить его", - добавил ученый.

Читайте также: Японский зонд сфотографировал астероид "Рюгу"с близкого расстояния

Ученые заметили, что орбита астероидов зависит от их размера, и пришли к выводу, что разницу между ними и метеоритами, которые достигали поверхности Земли, можно объяснить только процессами, которые происходили в планетах, из которых они сформировались. Мелкие объекты в космосе просто не смогли бы переживать такие тектонические изменения.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-