Огненная радуга и расплавленные крыши: жара в мире бьет рекорды

Огненная радуга и расплавленные крыши: жара в мире бьет рекорды

568
Ukrinform
Аномальная жара зафиксирована во многих регионах мира. Синоптики регулярно наблюдают периоды сильной жары, которые имеют тенденцию к росту.

Жара бьет температурные рекорды, вредит сельскому хозяйству, вызывает пожары и высушивает водоемы, сообщает BBC.

Ереван, Баку, Тбилиси, и некоторые города на юге России оказались в зоне высоких температур и побили климатические рекорды.

Во многих городах Великобритании зафиксирована рекордная для этих мест температура (например, 28,5° C в Белфасте и 31,9° C в Глазго).

Читайте также: Синоптики обещают украинцам “горячий” вторник

Горячий воздух вызвал необычные явления в атмосфере. Британией распространяются снимки огненной радуги. В Шотландии огненная полоса прочертила небо во время захода солнца.

Фото: Oliver Jones

Шестнадцатая по длине в Британии река Тим обмелела в верховьях, вызвав гибель лосося и форели.

Жертвами жары становятся не только природные, но и индустриальные объекты.

От жары деформируются рельсы и плавятся крыши домов.

Медики обеспокоены последствиями такого температурного режима. В канадской провинции Квебек зафиксировали уже 18 смертей, причиной которых стала экстремальная жара и высокая влажность воздуха. Жертвами становятся преимущественно пожилые люди. В Монреале и окрестностях города количество вызовов "скорой" выросло на треть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-