В Украине временно запретили продажу леденцов "Стрепсилс"

В Украине временно запретили продажу леденцов "Стрепсилс"

577
Ukrinform
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила реализацию и применение лекарственного средства "Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом".

Об этом идет речь в соответствующем распоряжении Гослекслужбы, обнародованном на сайте ведомства в понедельник, 9 июля.

"Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства "Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом", леденцы... серии DG546, производства Реккит Бенкизер Хелскер Интернешнл Лимитед, Великобритания до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками", - идет речь в документе за подписью председателя Гослекслужбы Наталии Гудзь.

Читайте также: В Украину приехала сыворотка от ботулизма канадского производства - Минздрав

Решение о запрете принято из-за несоответствия методов контроля качества по показателям "количественное определение" и "идентификация".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-