В Австралии поймали крокодила-монстра

В Австралии поймали крокодила-монстра

655
Ukrinform
Неуловимый в течение 8 лет крокодил весом в 600 килограммов, был пойман в Австралии.

Об этом сообщает AFP.

"Мы делали много попыток в течение многих лет, потому что его было очень тяжело поймать", - заявил старший офицер отдела по вопросам дикой природы северных территорий Джон Берк.

"Он является самым крупным крокодилом, который когда-либо был извлечен из речки Кэтрин", - подчеркнули в службе.

Длина крокодила 4,7 метра. Животное обнаружили в ловушке вниз по течению от северного города Кэтрин. Впервые крокодила-монстра видели в 2010 году. Его ориентировочный возраст – 60 лет.

Животное было доставлено на крокодиловую ферму, чтобы избежать внимания местного населения и обеспечить животному спокойное существование.

Читайте также: Питоны и мальки: во Франции таможенники изъяли 30 видов редких животных

Гребенчатые или морские крокодилы водятся в тропической части на севере Австралии. В 1970-х годах их объявили защищенным видом животных, что привело к росту их популяции.

Отдел по вопросам дикой природы ежегодно отлавливает около 250 "проблемных" крокодилов.

В среднем двое людей в год гибнет от нападений крокодилов. После одного из последних нападений, когда крокодил убил пожилую женщину, поднимался вопрос об уменьшении популяции этих пресмыкающихся.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>